2015年2月1日、川島町の「中華そば 四つ葉」へ。
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大晦日に絶品の年越し中華そばをいただいた後、久々にレギュラーメニューが食べたくなり、3日に訪問。最高に美味しかったよ~と家族に話してたら、じゃあ連れてってという話になり、わずか1ヶ月ちょっとの間に3度目の訪問w

DSCF7462開店1時間前で4番着。 

この日はジャスト30分前にフライングオープン。 

寒いので、早めオープンはとても助かります。 

開店時のシャッター組は10人で、全員入店しても空席ありという奇跡の状況。 

定刻過ぎちゃうと凄い列びになりそうですが、早い時間だと緩やかな入りですね~。 


この日の「気まぐれ限定」は、「カルピスバターのめんたいクリームまぜそば」だったかな?今回は最初っからデフォ狙いで、限定はノーチェック^^; 
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DSCF7461本日のにぎりは、「ぶり」。 

当然コレも行かねばw 

っとことで、まずは「鰤」。驚くほど肉厚で、脂が乗っててもう最高! 
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「マグロ丼」。大ぶりにカットされた鮪の赤身の漬けを、惜しげも無くご飯の上に載せた漬け丼。 
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鮪が驚くほど新鮮でプリップリ。こりゃたまらんわ(^^♪ 

そして待つことしばし、「煮干しそば」完成でーす♪ 
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DSCF7498「「四つ葉そば」、「蛤そば」と食べてて、「煮干しそば」は初。 

具は、低温調理のピンクレアな豚肩ロース?チャーシュー、しっとり柔らかな鶏胸肉チャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、海苔、ねぎ。 
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DSCF7511スープは、さらさらの清湯醤油味。 

雑味・酸味・エグミの無い綺麗な煮干しスープで、煮干しの蒸留して旨みを結晶化して昇華させたような味わい。 

煮干しらーめんが美味しいお店はたくさんありますが、こちらの一杯は傑作の部類にランクインしそうです。 

煮干しで突出したクオリティを誇る@八王子に迫るスペックかも。 

ほんと凄いなぁ!最高に美味しい! 

DSCF7507村上朝日製麺所製の麺は、中細ストレート。 

一啜りごとに味覚中枢が喜ぶ味わいで、もう堪りません! 

同行者の「ぶり」のにぎり。 
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同行者の「マグロ丼」。 
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同行者の「四つ葉そば」。 
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一口いただきましたが、抜群の安定感のあるクオリティで、盤石の旨さ。キレとコクを兼ね備えた比内地鶏のスープは、比類なき美味しさで感動を呼びます。 
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同行者の「チャーシュー丼」。てっきり低温調理のチャーシューがご飯にトッピングされるのかと思いきや、まったく別物でした! 
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みじん切りにした鶏と豚のチャーシューをわさび醤油で和えて、ご飯にトッピングした一品。寿司屋さん併設のお店ならではのわさびを使ったチャーシュー丼で、オンリーワンな味わい。勿論美味しくて、たくさん味見しちゃいましたw 

美味しくオール完食全汁完。また来ます。ごちそうさま!

中華そば 四つ葉 (35/'15)

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