2014年11月1日大安、本日オープンの新店「麺’s DINING 036」へ。DSCF0363
麺’sダイニング なんでやねん 036の関連店のようです。どうげんぼうず@新中野で辛旨な一杯をいただいた後、本日オープンの予定が遅れた両国の新店にフラれて、リカバリでこちらへw

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店の場所は、京成小岩駅と小岩駅の中間の蔵前橋通り沿い。 

両駅から、徒歩約9分位。 

オープンから3日間(11月1日~3日)、オープニング通常価格650円のラーメンが300円で提供。 

偶然ですが、ワタシと十数分違いで両国の新店にやっぱりフラれて、こちらへ向かって来たしらけんさんを待って、一緒に入店w 

店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター6席(L字型カウンターですが、短い辺は、什器置場になっていて未使用)。 

窓に向かったカウンター5席、テーブル席は4人卓x3、小上がりに4人卓x3。 

食堂を改装したような、古風なインテリアです。 

DSCF036413:00過ぎの入店で、7割ほどの入り。

スタッフは全員男性で、厨房2、ホール担当1。 

そのスタッフさんから、「提供までに30ほどかかりますがよろしいですか?」とクエスチョン? 

入ってからずっと待たせられるより、事前に告知があった方が、感じいいっすね! 

売切れ終了じゃなけりゃ、そりゃもう喜んで待ちますよ(^^ゞ 

その後、外待ちも発生するほどの人気っぷりで、300円効果は絶大! 

DSCF0370券売機は無く、後会計制。 

「本日のメニュー」は、 
中華そば(太めん・細めん)300円、 
塩らーめん(太めん・細めん)300円、
こくつけめん(200g)500円、 
他。 

「中華そば」・「塩らーめん」は、通常価格650円。 

「こくつけめん」は、通常価格700円。 

「中華そば(太麺)」と、「塩らーめん(細めん)」をシェアw 

DSCF0369BGMは、テレビ放送。 

箸は洗い箸で、エコ対応。 

卓上調味料は、GABANブラックペッパー、S&B七味唐辛子。 

注文毎に雪平鍋でスープを過熱する丁寧な調理を行いながら、お客さんをまっすぐ見て挨拶する店主さんの作業は、好印象。 

そして待つことしばし、「塩らーめん(細めん)」完成でーす♪ 
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DSCF0378昔ながら的なラーメン丼で登場。 

具は、海苔、きざみネギ、チャーシュー2種、魚粉。 
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DSCF0389スープは、さらさらの清湯塩味。 

濁りのない半透明の綺麗なスープで、これぞ塩らーめんといったルックス! 

動物魚介でダシの深みが感じられて、思わずもう一口と飲んじゃいます。 

あまり期待してなかったけど、美味しいっす! 



DSCF0384「細めん」指定の麺は、少し縮れのあるもの。 

矢守さんのブログでオープンが告知されていたので、カネジン製でしょうか? 

ちゅるちゅるっと啜れるタイプで、食感良好です。 

シェアしたもう一方の「中華そば(太めん)」。 
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具は、「塩そば」から海苔が無くなって、ナルトとメンマが追加。 

DSCF0392スープはさらさらの清湯で、ベースは塩・醤油と同じ模様。 

甘めのスープで、オーソドックスな動物醤油味。 

期待を裏切らない見た目通りの味わいで、地元の方には受けそう。 

DSCF0395「太めん」指定の麺は、そこまでは太くない中細タイプ。 

細めんとの違いはあまり感じられません。 

完食。地元の方に親しまれるお店になるといいですね。ごちそうさま! 

麺’s DINING 036 (357/’14)

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