2014年10月17日、新高円寺の新店「らーめん やしろう」へ。R0044035
2010年10月15日オープン。ちょっと仕事が立て込んで、3日ぶりの麺活へ^^; 住所と店名位しか分からないまま、取りあえず訪問w

店の場所は、鶏味噌らーめん 杉もとの跡地。杉もとは、青森での期間限定出店のために移転とか。残念ぅ(><) 

とまれ、入店するとまず券売機で食券購入です。R0044004

R0044046主なメニューは、 
やしろうらーめん(醤油)750円、 
やしろう味噌らーめん790円、 
他。 

オーダーは、券売機先頭左端の「やしろうらーめん(醤油)」にしました。 

  

R0044007店内は、奥が厨房で、手前の客席スペースに、凹字形の対面カウンター8席。 

18:30頃入店で、先客3、後客1。 

スタッフは男性で、厨房1、ホール担当1。 

BGMはJ-Pop、JUDY AND MARY縛りだと思われw 

箸は洗い箸でエコ対応。 

卓上調味料は、ハウス一味唐がらし、GABANブラックペッパー、レモン果汁。 



そして待つことしばし、「やしろうらーめん(醤油)」完成でーす♪ 
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R0044022ご対麺して、初めて濃厚鶏白湯と知りました(^_^;) 

この後、たまたま濃厚鶏白湯の新店にハシゴする予定ですが、まぁいいっか(^^ゞ 

具は、糸唐辛子、白ネギ、水菜、メンマ、チャーシュー。 
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R0044034スープは、ややとろみのある鶏白湯醤油味。 

香りからして、分かり易い鶏白湯の風味が立っています。 

味は、鶏の旨味が炸裂! 

ですが、極端に鶏鳥していないのと、見た目ほど濃厚ではなく、意外とあっさりとした口当たり。 

もちろん後口もすっきりで、全然重くなく食べ易いです。 

バランス良くまとまっていて、美味しい! 



R0044023麺は、中細縮れレタイプ。 

啜り心地が良く、食べ易いです。 

濃厚鶏白湯というと、最初は美味しいのですが、途中で飽きやすいのが玉に瑕。 

ですが、味変アイテムとして、一味唐辛子やレモン果汁があるのは、とても嬉しい配慮。 

特に酢では無くレモン果汁が、爽やかな酸味でいい味換えになります。 

美味しく完食!ちなみに店名「の「やしろう」は、オーナーのお祖父さんの名前だそうです。(オーナーが)お祖父さんと一緒に店をやるのが夢だったとか。微笑ましいいい話じゃないすかw ごちそうさま! 

らーめん やしろう (338/’14)

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