2014年10月11日、本日オープンの新店「UNDER GROUND RAMEN コクーン新都心店」へ。
頑者グループUNDER GROUND RAMENの西川越・池袋に次ぐ3店舗目。実際は、UNDER GROUN RAMEN REMIX@大宮が移転した形。本日は、こちらからスタートw
店の場所は、COCOON北館2Fのユニクロ隣。
駅の改札から、ペデストリアンデッキで高低差無しで直結。
大宮からさいたま新都心に移転ってどうなん?って思いましたが、なるほど大規模ショッピングモール内なら、通常の路面店よりも多い集客が見込めますね!
出遅れて、オープン5分前到着、シャッター20人弱○| ̄|_
さすが頑者グループの新店、大人気っす!
店内に、UNDER GROUND RAMENの麺箱。
この後さらに大量の麺箱が到着して、驚くほど山積みになってました(^_^;)
帝国にオープン!順番が来て店内へ。入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
つけめん 濃厚850円、
つけめん ライト850円、
ラーメン 濃厚780円、
ラーメン ライト780円、
アンダーグラウン丼350円、
まぜそば850円は、さいたま新都心店限定。
池袋店では、つけめんライトを、移転前の大宮店ではラーメンライトをいただいたので、今回はそれ以外で。
コクーン限定のまぜそばも気になりましたが、やはりスープを確認したくて、今回は「ラーメン 濃厚」にしました。
10月20日までオープン記念?として、味玉or炙りチャーシューサービス中。
そう言えば、池袋店のオープン当時も同様のサービスがありましたっけ。
「炙りチャーシュー」をお願いしてみました。
店内は、厨房と客席が仕切られていて、作っている様子がまったく見えないレイアウト。
U字型カウンター15席、4人卓4x位。
開店と同時に満席となり、外待ちも発生。
厨房スタッフの人数は不明。
ホールスタッフは、女の子が3人位。
卓上の薀蓄。
卓上メニュー。
店舗内外どこにも掲示がありませんが、公式HPによると、『11日、12日はご希望のお客様先着50名様ずつにノベルティとして頑者ロゴ入りのお箸プレゼントいたします。スタッフまでお申し付けください。』だそうです。
頑者箸無事ゲット!
滑り止め加工が無く、麺リフトがし難そうですが(^^ゞ
↓
良~く見たら、ちょっとだけ滑り止め加工がありました^^;
BGMは60年台ロック。
箸は、洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、一味唐辛子、胡椒、レモンが漬いた酢。
新店オープン直後のためでしょけど、回転が極めて悪く、着席してからの待ち時間がかなり長いです。
30席超で、食べてる人が常時数人、殆どの人が待ってる状態。
慣れの問題かも知れませんが、厨房キャパを席数がう周ってる感じ。
そして着席から45分後、「ラーメン 濃厚」完成でーす♪
店名入りの白い丼で登場。
具は、白髪ねぎ、きざみ青ネギ、海苔、チャーシュー、ナルト、オープンサービスの「炙りチャーシュー」も、一緒にトッピングされて来ます。
スープは、とろっとろの濃厚豚骨魚介醤油味。
典型的な「またお前も系」の味ですが、豚骨がズドンと響いて、魚介がブワッと香ってきます。
凡百の濃厚豚骨魚介を遥かに凌駕するパワフルな味わいで、これは美味しい!
自家製の麺は、ストレートの太麺。
インパクトのある濃厚なスープに負けない存在感を発揮。
モッチモチな食感で麺自体物凄く美味しいため、濃厚スープと出会うと、その旨さが一層引き立ちます。
美味しく完食!ショッピングモールの店と思えないさすがの頑者クオリティで、大変美味しくいただきました。やはり、コクーン限定「まぜそば」が気になります。ごちそうさま!
UNDER GROUND RAMEN コクーン新都心店 (331/’14)
駅の改札から、ペデストリアンデッキで高低差無しで直結。
大宮からさいたま新都心に移転ってどうなん?って思いましたが、なるほど大規模ショッピングモール内なら、通常の路面店よりも多い集客が見込めますね!
出遅れて、オープン5分前到着、シャッター20人弱○| ̄|_
さすが頑者グループの新店、大人気っす!
店内に、UNDER GROUND RAMENの麺箱。
この後さらに大量の麺箱が到着して、驚くほど山積みになってました(^_^;)
帝国にオープン!順番が来て店内へ。入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
つけめん 濃厚850円、
つけめん ライト850円、
ラーメン 濃厚780円、
ラーメン ライト780円、
アンダーグラウン丼350円、
まぜそば850円は、さいたま新都心店限定。
池袋店では、つけめんライトを、移転前の大宮店ではラーメンライトをいただいたので、今回はそれ以外で。
コクーン限定のまぜそばも気になりましたが、やはりスープを確認したくて、今回は「ラーメン 濃厚」にしました。
10月20日までオープン記念?として、味玉or炙りチャーシューサービス中。
そう言えば、池袋店のオープン当時も同様のサービスがありましたっけ。
「炙りチャーシュー」をお願いしてみました。
店内は、厨房と客席が仕切られていて、作っている様子がまったく見えないレイアウト。
U字型カウンター15席、4人卓4x位。
開店と同時に満席となり、外待ちも発生。
厨房スタッフの人数は不明。
ホールスタッフは、女の子が3人位。
卓上の薀蓄。
卓上メニュー。
店舗内外どこにも掲示がありませんが、公式HPによると、『11日、12日はご希望のお客様先着50名様ずつにノベルティとして頑者ロゴ入りのお箸プレゼントいたします。スタッフまでお申し付けください。』だそうです。
頑者箸無事ゲット!
滑り止め加工が無く、麺リフトがし難そうですが(^^ゞ
↓
良~く見たら、ちょっとだけ滑り止め加工がありました^^;
BGMは60年台ロック。
箸は、洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、一味唐辛子、胡椒、レモンが漬いた酢。
新店オープン直後のためでしょけど、回転が極めて悪く、着席してからの待ち時間がかなり長いです。
30席超で、食べてる人が常時数人、殆どの人が待ってる状態。
慣れの問題かも知れませんが、厨房キャパを席数がう周ってる感じ。
そして着席から45分後、「ラーメン 濃厚」完成でーす♪
店名入りの白い丼で登場。
具は、白髪ねぎ、きざみ青ネギ、海苔、チャーシュー、ナルト、オープンサービスの「炙りチャーシュー」も、一緒にトッピングされて来ます。
スープは、とろっとろの濃厚豚骨魚介醤油味。
典型的な「またお前も系」の味ですが、豚骨がズドンと響いて、魚介がブワッと香ってきます。
凡百の濃厚豚骨魚介を遥かに凌駕するパワフルな味わいで、これは美味しい!
自家製の麺は、ストレートの太麺。
インパクトのある濃厚なスープに負けない存在感を発揮。
モッチモチな食感で麺自体物凄く美味しいため、濃厚スープと出会うと、その旨さが一層引き立ちます。
美味しく完食!ショッピングモールの店と思えないさすがの頑者クオリティで、大変美味しくいただきました。やはり、コクーン限定「まぜそば」が気になります。ごちそうさま!
UNDER GROUND RAMEN コクーン新都心店 (331/’14)