2014年10月8日、高田馬場の新店「肉肉ラーメン 高田馬場店」へ。
2014年9月26日オープン。昨日のさっぽろ羅偉伝に引き続き2日連続馬場詣でですが、仕事の移動途中にサクッと夕食w
「そら」は行く間もなかった程、とっても短命でしたね。
こちらは、肉肉ラーメン 2/100 西新宿店の系列店。
人形町1号店、西新宿2号店で、100店支店展開を目指すって事で、西新宿店は屋号が2/100でした。
人形町店は閉店したようですし、3/100のはずの高田馬場店は、結局ナンバリング辞めたのかな!?(^_^;)
入店前に、まず店頭の券売機で食券購入です。
主なメニューは、
肉肉ラーメン タレ・塩680円、
カレー肉肉ラーメン780円、
激辛肉肉ラーメン780円、
他。
肉肉ラーメンは、並盛・大盛・特盛同料金。
カレー・激辛肉肉ラーメンは、並盛・大盛同料金。
肉肉ダブルは+200円、トリプルは+320円。
西新宿店にあった、
外国人様向けTHE SUKIYAKI、
社長様向け和牛肉肉ラーメン、
いつか見た夢、
などといったおちゃらけメニューは、今回はボツになったようです^^;
オーダーは、券売機先頭左端の「肉肉ラーメン」にしました。
食券を渡すと、タレか塩か聞かれます。西新宿店ではタレをいただいたので、今回は塩で。 
店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席。18:00頃入店で、ワタシで丁度満席。ですが、後客無し(~_~;) スタッフは全員男性で、厨房3名、外で呼び込み1名。
カウンターに掲示「初めてのお役様へ」、オススメはタレ、足しスープあり。 
BGMは、ポップス。
箸は割り箸。
卓上調味料は、ゆずスコ、GABANホワイトペッパー、ミル入りブラックペッパー。
壺の中身は、薬味の辛子高菜。
追加の薬味として、しょうが、ニンニクも言えば出して貰えます。
そして待つことしばし、「肉肉ラーメン 塩 並盛」完成でーす♪ 
丼は、西新宿店と同じ。
具は、きざみネギ、ほうれん草、もやし、牛肉。たっぷりの牛肉が載ったビジュアルは、まさに牛丼のラーメン版といった様相。
スープは、さらりとした清湯塩味。
黄金色にキラキラと煌く綺麗なスープで、国産の丸鶏から出汁を摂ったそうです。
あっさりとしていて、塩ダレの旨さが効いています。
牛肉からも煮汁が染み出してきて、さっぱりスープに肉の旨みをプラス。
最初は、すっきりスープに牛肉ってどうなの?って感じでしたが、これが不思議と良く合います。
美味しいかも(^_^;)
麺は、厨房に見澤食品の麺箱があったので、そちら製でしょうか?
中太縮れタイプで、ツルツルっと啜りやすいタイプ。
肉を麺で巻いて食べると、旨い!
美味しく完食!
外出たら皆既月食が始まってました
月食のクライマックスは仕事で見れませんでしたが(^^ゞ
ごちそうさま!
肉肉ラーメン 高田馬場店 (328/’16)
