2013年7月27日、本日営業再開の「らぁ麺屋 飯田商店」へ。
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関連店の「ガキ大将ラーメン 湯河原店」が「しあわせ中華そば食堂 にこり」にリニューアルするのに伴い、5月末から長期休業に入った飯田商店がこの日復活オープン。再スタートのお祝いに駆けつけました!w

R0010526.JPG11:10頃到着で店内満席外待ち7名。

飯田商店の復活を待ちわびてた方々で、盛況です!

この日は、麺類は醤油らぁ麺のみ提供。

「にぼちゃん」は、今年3月に横浜そごうの催事でいただきましたが、本店に来るのは昨年の飯田祭り以来1年ぶり。

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飯田商店さん、しばらく来ない間にいろいろ変更になってました。

飯田星人?が誘導する「駐車場のご案内」プレート。

しばらく待って店内へ。店内に待ち席6席が設置されてました。

厨房では、将太さんが孤軍奮闘中。再開オープン、おめでとうございま〜す!w

食券機も導入されてました。
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R0010544.JPG主なメニューは、
醤油らぁ麺700円、醤油わんたん麺850円、ニボっっちゃん700円、つけ麺(限定15食)850円、冷しわんたんつけ麺1000円、比内地鶏のTKG250円、比内地鶏のバター醤油ごはん200円、
他。

この日は麺類は、醤油らぁ麺のみの提供。


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店内は、L字型カウンター7席。

飯田商店オリジナル飯田星人?が教える「つけ麺のおいしい食し方指南書」タオルバージョンが出来てましたw

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BGMは、AMラジオのニッポン放送。

「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」オンエアーなうw

箸は割り箸。卓上調味料は、無し。

将太さん、手を痛めたそうで、右肘のサポーターが痛々しそう。

あまりムリしないで下さい!


そして待つことしばし、「醤油らぁ麺」完成でーす♪
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「醤油らぁ麺」はリニューアル中だそうです。

本日提供していただいたのは、試作バージョンだとか。

具は、三つ葉、メンマ、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、味玉。ねぎが入らないのはちょっとビックリ!R0010556.JPG
味玉は、あちゃ〜心尽くしなのですね!どうも、ありがとうございま〜す!m(__)m

R0010574.JPGスープは、さらさらの清湯醤油味。

比内地鶏の旨みがビシっと詰まっていてます。

コクとキレが両立したスープは、まさに絶品。

隣客がスープを飲み干して、「ハァ」と幸せのため息をついたのも、リアルに納得w

いやホント最高に美味しい!



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麺は、飯田製麺?の自家製麺。

この上なく艷やかで滑らかで柔らか!

絶品スープと相まって、至福の美味しさです!

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味玉は、黄身が流れ出さない程度の絶妙な半熟加減。

はんなり塩味で美味。

2種類のチャーシューは肉厚でボリュームあり。

味はパーフェクトで、お持ち帰りしたいクオリティ。

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あまりの美味しさに汁完粒完。

将太さん、改めまして復活オープンおめでとうございます!

また伺いま〜す。ごちそうさま!

らぁ麺屋 飯田商店 (271/'13)

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