2013年6月7日、赤坂の新店「らぁめん家 69’N’ROLL ONE 赤坂本店」へ。
町田の超人気店「69’N’ROLL ONE」が、なんと赤坂に移転!2013年6月9日オープン。 この日オープン前のレセプションが開催され、光栄な事にご招待いただきましたので、参加して来ました!
店の場所は、赤坂一点張のすぐ近く。
最寄り駅は、赤坂・溜池山王・赤坂見附・永田町。
グランドオープンは、「69’N’」だけに6月9日w 11:00〜
店頭には開店祝花。
目についたのは、最近話題の「にほんいち醤油」
店頭看板には、『赤坂ロックが始まる日・・・。』とか。
イラストがリアルw
入店すると、まず券売機で食券購入です。ってか、券売機は同じボタンレイアウトのものがなんと2台並んで配されていて、まるでフードコートみたい!^^;
「限定」のボタンが無いのが、ちょっと残念。「只今準備中」のボタンがそうかな!?
主なメニューは、
2号らぁめん800円、塩らぁめん800円、つけ麺 並950円、
他。
ですが、本日はレセプションのため「2号らぁめん」のみ無料提供。
ちなみに、今はメニューには無い「1号ラーメン」は、鶏+魚介スープ。
「2号ラーメン」は鶏のみのスープです。
店内は、奥に細長い長方形のレイアウト。
最奥が厨房で、厨房前にカウンター席。
手前側の壁面沿いにテーブル席。
長テーブルの中央に低い仕切りを付けてカウンターに見立てた席と、計50席以上とか!(驚)
厨房には嶋崎店主とスタッフ6名ほど。 ホール担当スタッフ4名ほど。
嶋崎さんは麺上げ担当ではなく、全体総指揮&調理指導といったポジション。 実際来賓が来るたびに、客席に出て挨拶とか。 あのアクティブな湯切りスタイルが見られなかったのは、残念^^;
天井にはシャンデリアがきらびやかに煌めいていて、赤坂の高級クラブな様相w
卓上調味料は無し。
町田では私語厳禁、携帯電話などもっての外な雰囲気でしたが、こちらはさすがになんでもありありな雰囲気w
そして待つことしばし、「2号らぁめん」完成でーす♪
レンゲと洗い箸とともに、トレーに載せられて登場。
具は、きざみ青・白ネギ、メンマ、チャーシュー。
スープは、さらりとした清湯醤油味。
一口目から鶏のふくよかな旨味が、口中にふわっと広がります。
香りも素晴らしく良く、もう何度も食べた味ですが、やはり69’Nは凄まじく美味しいです。
大箱店になって店主が直接調理しなくても、レセプション初日から以前のクオリティを維持してくるとはさすが!! 驚嘆の一言です!
麺は、平打ちの細ストレートタイプ。
シルクのように滑らかで啜り心地と喉越し抜群!
旨々っすね!
チャーシューは、豚と鶏の2種類入り。
特に鶏チャーシューが絶品で、しっとりと柔らかく美味。
穂先メンマも、食感良く旨いです。
かなり美味しく満足の完食。
帰り際に、面白いポスターを見つけたのでパシャリ。
このポスター、どうやら、東京都多摩地区.と神奈川県西部のセブンイレブンで限定販売されている69’N’ROLL ONE監修の棒ラーメン「ジュンチャンラーメン」のポスターのようでした。
そして帰ろうとしたら、スタッフの女性から「お土産です」とか。
袋がズシリと重くて液体っぽかったので、お酒かな?とちょっと期待^^;
中身は実は、「ジュンチャンラーメン」x2と、「R.O. Pure Water」x2、69’N’ROLL ONE@赤坂のショップカードでした。
「ジュンチャンラーメン」も今度食べてみよっと!店舗では「塩」も食べてみたいし、限定も気になります!ごちそうさま!
らぁめん家 69’N’ROLL ONE 赤坂本店 (205/'13)