2013年3月23日、戸越銀座の「らーめん えにし」へ。
創業40年の老舗で、戸越銀座名物のオープンテラスの焼き鳥店「焼鳥エビス」と「らーめん えにし」とのコラボイベントが実現!この日、閉店後のえにしにて、「焼鳥エビス」の出張営業が開催されました!
題して、『焼鳥エビスinえにし』。えにしの近所にお住まいで、so-netブログでお世話になっているfullconさんにお誘いいただき、参加させていただきました!

宴の開始は20:30から。
「焼鳥エビス」からは、店長さんや美人ママ?とか3名が参加。

アルコールも揃って、準備万端。
まずはビールで乾杯( ^_^)/□☆□\(^-^ ) おつかれさ〜んw

えにしから「ポテトサラダ(ラーメン屋さんのポテサラ)」

えにしから「きゅうりと白菜のお新香」

エビスから「皮」、なお今回焼鳥はすべてタレで。

どちらから?雷おこし的な?

エビスから「かしら」

エビスから「煮込み」

頃合いを見てドリンクチェンジ、「もりいぞー」をロックで。

エビスから「鶏ねぎ」

エビスから「レバ」だったかな!?^^;


「特製コーヒー焼酎」をロックで。
これが旨くて、何杯もおかわりしてしまいました!^^;
エビスから「BBQ」

エビスから「つくね」。今日の名言「つくねはデザート」だそうです!w


「生レモンサワー」
えにしから、お待ちかね「和えそば」

エビス秘伝の焼鳥のタレで和えるコラボならではの一杯。温玉付き。


底に沈んだタレを全体に良ーく混ぜてと

えにしの自家製麺にコクのある甘めのタレが絡んで、これは美味い!
七味でピリ辛に味変したり、レモンで酸味を加えたり、バリエーションも楽しめました。
特に、レモンがスッキリと旨かったっす!
えにしから「チャーシュータレ焼き」、えにしのチャーシューにエビスのタレを絡めて焼いた一品。もうだいぶお腹一杯だったので少ししか食べれませんでしたが、心底激旨でした!

いろいろな方とたくさんお話も出来て、とても楽しかったです!また次回もよろしくお願いします(~O~;) ごちそうさま!
らーめん えにし