2013年3月26日、亀有の新店「風屋(かぜや)」へ。
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2013年3月23日オープン。23日と24日の2日間、オープン記念としてラーメン1杯300円で提供したとか。セールの事は、終わってから知りました(^_^;)

店の場所は、亀有駅南口からすぐ。ラーメン・串焼きの「全員集合」の跡地。その前(前の前?)は、「おにぎり専門 亀有釜戸屋本舗」だった物件。なので店舗看板の上には、いまでも「米」のマークが付いています^^;

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター5席、4人卓x2。

20:15頃入店で、先客2後客無し。

厨房には、店主さんと女性スタッフ1名。

BGMはオペラ!?NHKラジオだったのかも知れません。

左画像は、営業時間。

券売機は無く、後会計制。主なメニューはらーめん650円、塩らーめん750円、他。
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オーダーは、メニュー右端の「らーめん」にしました。

お得なセットメニューもあって、らーめんセット750円は、らーめん・ごはん・生たまごのセット。これなんと、玉子かけごはんが100円になる計算!(驚)
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ドリンクいろいろ。
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箸は割り箸。

卓上調味料はホワイトペッパー、餃子のタレ、ラー油。

そして待つことしばし、「らーめん」完成でーす♪
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具は、海苔、きざみネギ、メンマ、チャーシュー。
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チャーシューは脂身が完全に取り除かれた赤身だけの部位で、味が染みてて柔らかく大変美味!メンマはまあ普通^^;

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スープは、乳化のないさらりとした豚骨醤油味。

鶏油も結構効いてる感じ。

雑味も感じられてやや荒削りな部分もありますが、十分なコクがあってパワフルで美味しい!





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麺は、断面が四角い中太ほぼストレートタイプ。

もっちりとしたコシがあって、食感良好。

しかも食べ応えがあります。

「らーめん」なかなか美味しかったです。「塩らーめん」も気になります。ごちそうさま!

風屋 (117/'13)
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