2012年12月6日、麻布十番の高級中華レストラン「ハーデンタイテン麻布十番」へ。
毎年恒例ぼぶさん主催ラーメン好きの忘年会(通称「ぼぶ麺会」)が今年も開催され、光栄にも及びいただき参加させていただきました!
ぼぶ麺会、今年でなんと7回目だとか。
ワタシ自身は第2回から参加させていただいております。
毎年参加者を増やして、今回は60名オーバー。
凄い参加者が増えて、昨年のビーハイブから立食パーティー形式となりました。
毎年会場が変わるのも新鮮味があって楽しみ!
今回は、どんなんでしょう?^^
定刻開宴!ビール画像撮り忘れ^^;
「春巻」、話してたら無くなってた(^_^;)
「前菜の盛り合わせ」、気づいたら無くなってた(^^ゞ
ひき肉たっぷりの焼きそば的なもの、気づいたら麺が無くなってて、ひき肉そぼろをいただきました(;^ω^)
「旬の中国野菜の塩味炒め」、気づいたら皿が空(@_@;)
「汁なし担々麺」、今回はラーメン好きな忘年会のためか麺料理多し。こちらはいただきました、美味!(^_^)
「芝海老と玉子のチリソース」、ふわっふわの卵が実にイイ味わい。エビチリ旨!^^
細麺焼きそば的な一品、おつまみに好適!
「年間一万食 名物 麻婆豆腐」、しょっぱ辛くてかなり濃い味付け。ご飯が欲しくなります!
そうめんのチャンプル的な一品、こちらも話し込んでる隙に消失(;´∀`)
「本日のデザート」は杏仁豆腐、これまたいつのまにか消滅w
楽しすぎる時ほどあっという間に終宴の時間。参加者にはなんとお土産付き!お土産は、ぼぶ麺会を後援している「札幌謹製 屋食ラ〜麺」さんから、12月上旬〜中旬発売予定の常温保存タイプラーメン。「屋食ラ〜麺」ではこれまで冷凍ラーメンを取り扱ってましたが、遂に常温タイプを発売!
今回頂いたのは2種類で、塩味の「ホタテがいーネ」と醤油味の「昆Boo!」。北海道の食材にこだわってホタテや昆布はもちろん、麺の小麦も北海道産だそうです。作って食べるのが楽しみ!
今回は楽しすぎて話すのに夢中であまり食べませんでしたが、とにかくホント最高に楽しかったです。ぼぶさん、最高のパーティをどうもありがとうございました。幹事Dさん、お疲れ様でした!また来年も楽しみましょう!^^ ごちそうさま!
harden tighten 麻布十番
毎年恒例ぼぶさん主催ラーメン好きの忘年会(通称「ぼぶ麺会」)が今年も開催され、光栄にも及びいただき参加させていただきました!
ぼぶ麺会、今年でなんと7回目だとか。
ワタシ自身は第2回から参加させていただいております。
毎年参加者を増やして、今回は60名オーバー。
凄い参加者が増えて、昨年のビーハイブから立食パーティー形式となりました。
毎年会場が変わるのも新鮮味があって楽しみ!
今回は、どんなんでしょう?^^
定刻開宴!ビール画像撮り忘れ^^;
「春巻」、話してたら無くなってた(^_^;)
「前菜の盛り合わせ」、気づいたら無くなってた(^^ゞ
ひき肉たっぷりの焼きそば的なもの、気づいたら麺が無くなってて、ひき肉そぼろをいただきました(;^ω^)
「旬の中国野菜の塩味炒め」、気づいたら皿が空(@_@;)
「汁なし担々麺」、今回はラーメン好きな忘年会のためか麺料理多し。こちらはいただきました、美味!(^_^)
「芝海老と玉子のチリソース」、ふわっふわの卵が実にイイ味わい。エビチリ旨!^^
細麺焼きそば的な一品、おつまみに好適!
「年間一万食 名物 麻婆豆腐」、しょっぱ辛くてかなり濃い味付け。ご飯が欲しくなります!
そうめんのチャンプル的な一品、こちらも話し込んでる隙に消失(;´∀`)
「本日のデザート」は杏仁豆腐、これまたいつのまにか消滅w
楽しすぎる時ほどあっという間に終宴の時間。参加者にはなんとお土産付き!お土産は、ぼぶ麺会を後援している「札幌謹製 屋食ラ〜麺」さんから、12月上旬〜中旬発売予定の常温保存タイプラーメン。「屋食ラ〜麺」ではこれまで冷凍ラーメンを取り扱ってましたが、遂に常温タイプを発売!
今回頂いたのは2種類で、塩味の「ホタテがいーネ」と醤油味の「昆Boo!」。北海道の食材にこだわってホタテや昆布はもちろん、麺の小麦も北海道産だそうです。作って食べるのが楽しみ!
今回は楽しすぎて話すのに夢中であまり食べませんでしたが、とにかくホント最高に楽しかったです。ぼぶさん、最高のパーティをどうもありがとうございました。幹事Dさん、お疲れ様でした!また来年も楽しみましょう!^^ ごちそうさま!
harden tighten 麻布十番