2012年9月13日、京急蒲田の新店「麺場 Voyage」へ。

2012年9月15日オープン。やはり京急蒲田にある人気店、麺場ながれぼし/麺場MILESTONEの支店。この日は、プレオープン無料試食会。貝原船長よりご招待いただき、ウキウキと参加して来ました!(^^♪
入店前に、まず店外店頭券売機で食券購入です。ってか、券売機ボタンは、Receptionラーメン・つけ麺・和え麺の無料のボタンのみ設定(;^ω^)

一応券売機左端のラーメンのボタンをポチリw

店内は、1Fが厨房前にカウンター4席、4人卓x2、2Fはカウンター4席、6人卓x1、4人卓x1。
厨房には貝原店主、新店オープンおめでとうございま〜す!ヽ(^o^)丿
船長いわく、2Fでブロガーが集まって試食中とか。
それでは恐る恐る2Fへ^^;

2Fでは、知り合い6名程試食?試飲!?ってか、酒盛り中!(爆)
想定外の成り行きに戸惑いつつ、とりあえずハートランドでお疲れビール!(笑)
ビアのお通し、「セロリと玉ねぎのピクルスのサラダ」だったかな!?^^;

麺だけでなくつまみも美味しいながれぼし・Voyageの面目躍如!

BGMは、J-Pop。
卓上装備。箸は洗い箸で、エコ対応。
プレオープンのこの日、卓上調味料は無し。
テーブルに飾られていた灯台は、はいねさんの開店祝プレゼントとか!
お店の紹介とメニュー。麺場Voyageは、キノコと海で取れるものをコラボするコンセプト。出船記念メニューは、キノコとホタテの麺料理。

主なメニューは、ラーメン700円、つけ麺・和えそばS700円、M800円、L900円、他。
メニュー裏は、お躍様への感謝のご挨拶。

「『Voyage』とは大きな航海という意味。
大海原に流れるながれぼしに願いを込め、MILESTONEという灯台を頼りに、麺場Voyageは大航海に出船します。」

2F壁面にディスプレイされている、船の舷側の窓をモチーフにしたオブジェ。
「和えそば」、細麺の和え麺です。

具は、岩海苔、大根おろし、チャーシュー、キノコフレーク、他。混ぜるとキノコと帆立、海老の香ばしいアロマがあたり一面に漂います。混ぜそばはあまり食べませんが、これは傑作的に美味かった!酒のアテにも好適で、ビールが進むー!w

たまらずビアおかわり^^
「つけ麺」、こちらも細麺のつけ麺・


特筆すべきは、麺がホタテの等のだし汁に浸かっていること。
そのまま麺だけ食べても激うま!
つけ汁は鶏かな?優し塩味。
細麺の塩つけ麺って、流行りの濃厚豚骨魚介・極太つけ麺とは真逆のアプローチですが、新鮮な旨さに驚かされます!

ってか、美味しすぎて、話も弾んでワインで乾杯!w
「ラーメン」


丼は、ながれぼしのと似た形状のもの。
具は、岩海苔、ホタテフレーク、きざみねぎ、玉ねぎ、チャーシュー、他。


スープは、ホタテ薫る優しい塩味。
表面に黄金色に光る香味油もホタテ香油。
ホタテづくしで感動の美味しさ!
キノコフレークとの相性も抜群で、船長とガッツリ握手したくなりました!

菅野製麺の麺は細ストレート。
しなやかでシルキーな麺で、いつもながら美味しいっすね!
食べてなくなるのが惜しいいけど、美味すぎて箸が止まらないジレンマ(^_^;)
ながれぼしを初めて食べた時、上品でまとまりの良い美味しさに感心しましたが、こちらでは旨さが感動の域に達していて、ホント仰天しました!船長の操船の腕は、ますます磨きがかかってますね!新店は、定休日なし11:00-23:00営業で中休みなしとの事、お身体には十分注意して頑張って下さい!ごちそうさま!
麺場 Voyage (326/'12)

一応券売機左端のラーメンのボタンをポチリw

店内は、1Fが厨房前にカウンター4席、4人卓x2、2Fはカウンター4席、6人卓x1、4人卓x1。
厨房には貝原店主、新店オープンおめでとうございま〜す!ヽ(^o^)丿
船長いわく、2Fでブロガーが集まって試食中とか。
それでは恐る恐る2Fへ^^;

2Fでは、知り合い6名程試食?試飲!?ってか、酒盛り中!(爆)
想定外の成り行きに戸惑いつつ、とりあえずハートランドでお疲れビール!(笑)
ビアのお通し、「セロリと玉ねぎのピクルスのサラダ」だったかな!?^^;

麺だけでなくつまみも美味しいながれぼし・Voyageの面目躍如!

BGMは、J-Pop。
卓上装備。箸は洗い箸で、エコ対応。
プレオープンのこの日、卓上調味料は無し。
テーブルに飾られていた灯台は、はいねさんの開店祝プレゼントとか!
お店の紹介とメニュー。麺場Voyageは、キノコと海で取れるものをコラボするコンセプト。出船記念メニューは、キノコとホタテの麺料理。

主なメニューは、ラーメン700円、つけ麺・和えそばS700円、M800円、L900円、他。
メニュー裏は、お躍様への感謝のご挨拶。

「『Voyage』とは大きな航海という意味。
大海原に流れるながれぼしに願いを込め、MILESTONEという灯台を頼りに、麺場Voyageは大航海に出船します。」

2F壁面にディスプレイされている、船の舷側の窓をモチーフにしたオブジェ。
「和えそば」、細麺の和え麺です。

具は、岩海苔、大根おろし、チャーシュー、キノコフレーク、他。混ぜるとキノコと帆立、海老の香ばしいアロマがあたり一面に漂います。混ぜそばはあまり食べませんが、これは傑作的に美味かった!酒のアテにも好適で、ビールが進むー!w

たまらずビアおかわり^^
「つけ麺」、こちらも細麺のつけ麺・


特筆すべきは、麺がホタテの等のだし汁に浸かっていること。
そのまま麺だけ食べても激うま!
つけ汁は鶏かな?優し塩味。
細麺の塩つけ麺って、流行りの濃厚豚骨魚介・極太つけ麺とは真逆のアプローチですが、新鮮な旨さに驚かされます!

ってか、美味しすぎて、話も弾んでワインで乾杯!w
「ラーメン」


丼は、ながれぼしのと似た形状のもの。
具は、岩海苔、ホタテフレーク、きざみねぎ、玉ねぎ、チャーシュー、他。


スープは、ホタテ薫る優しい塩味。
表面に黄金色に光る香味油もホタテ香油。
ホタテづくしで感動の美味しさ!
キノコフレークとの相性も抜群で、船長とガッツリ握手したくなりました!

菅野製麺の麺は細ストレート。
しなやかでシルキーな麺で、いつもながら美味しいっすね!
食べてなくなるのが惜しいいけど、美味すぎて箸が止まらないジレンマ(^_^;)
ながれぼしを初めて食べた時、上品でまとまりの良い美味しさに感心しましたが、こちらでは旨さが感動の域に達していて、ホント仰天しました!船長の操船の腕は、ますます磨きがかかってますね!新店は、定休日なし11:00-23:00営業で中休みなしとの事、お身体には十分注意して頑張って下さい!ごちそうさま!
麺場 Voyage (326/'12)