2014年9月7日、春日部の新店「松阪牛焼肉 小谷流ガーデン(こやる)ガーデン」へ。
2014年8月22日オープン。イタリアンレストランIL-PINOLOプロヂュースの、高級松阪牛を手頃な価格で提供する小谷流ガーデン(船橋本店)の2号店?が西武 春日部店(旧ロビンソン春日部店)にオープン。たまにはゴージャスに焼肉ランチにと訪問w
小谷流ガーデンとは、最高級松阪牛」を、「スタイリッシュ&カジュアルな空間でリーズナブルに提供する今までにない焼肉店」とか。
店の場所は、ロビンソン百貨店 春日部店7Fレストランフロア。
隣接する催事場では、たまたま九州物産が開催されていたこともあり、いつにない混雑。
11:50頃到着で数卓空いてましたが、その後満席、長い待ち行列が発生!
券売機は無く、食後テーブルにて会計制。
メニューブックを見て注文する方式。
1ページ目は、ランチメニュー。
左画像は、メニュー本と同内容で、より見やすく撮影出来た店頭看板から。
どうしても麺メニューに目が行ってしまいますが^^;
ランチ麺は、
盛岡冷麺1100円、
トマト冷麺1200円、
白濁牛カルビラーメン1200円。
2ページ目、小谷流セット3200円
3ページ目、
スタンダードコース、プレミアムコース
4ページ目、一品料理
5ページ目、スープ・ご飯・デザート
たまごスープ550円、
カルビスープ750円、
コムタンスープ750円は、+200円でご飯を入れてクッパ、または中華麺を入れてラーメンに。
6ページ目、ドリンク
7ページ目、ドリンクその2
7ページ目、ワイン
8ページ目、ワインその2
9ページ目、
「当店の松阪牛は”堀坂農場”から」
BGMはインストゥルメンタル。
箸は竹箸、洗い箸として利用可能ですが、再利用するのかな?
卓上調味料は、焼肉のタレ。
こちらは、同行者の「国産牛ロースランチ」1200円。ランチのライスは大盛り無料ですが、下画像は普通盛り。
もう一人の同行者の「和牛カルビランチ」1500円+200円。
ランチのご飯は+200円でビビンバに変更可能とのことで、ビビンバ化してます。
最高級松阪牛は、さすがのクオリティで、かなり割安、思いっきりお得感があったそうです!
そして待つことしばし、「白濁牛カルビラーメン」完成でーす♪ 結局ラーメンにしちゃいました!(爆)
丼はかなり小さくミニラーメンサイズ。
希望でご飯が付くようですが、特に言ってくれないので、申告制。
ご飯は貰いませんでした。
「本日のお惣菜付き」との事で、キムチとナムル付き。
具は、きざみ青ネギ、スライス玉ねぎ、牛カルビ、板状の肉はハラミ?、牛モツ。
スープは、さらりとした牛白湯塩味。
牛の風味はそれなりに出ていて、牛骨というか牛テールスープな味わい。
ですが、塩味がちょっと足りないのと、ややシャバ目でちょっと淡白過ぎる味わい
素性は良さそうですが、ラーメンのスープとしてはいささか物足りない感じ。
麺は、中細縮れタイプ。
インスタント麺っぽい味わいですが、悪くはないです。
いかんせんスープも麺も量が少な過ぎなのが、惜しい感じ。
完食!焼肉・ラーメン共に、食後に熱いお茶が提供されるのも好印象。焼肉ランチは驚きのハイコストパフォーマンスだそうですが、ラーメンは残念ながら少し割高に感じちゃいました^^; 次回はおとなしく焼肉セットで(^^ゞ ごちそうさま!
松阪牛焼肉 小谷流ガーデン (295/’14)
店の場所は、ロビンソン百貨店 春日部店7Fレストランフロア。
隣接する催事場では、たまたま九州物産が開催されていたこともあり、いつにない混雑。
11:50頃到着で数卓空いてましたが、その後満席、長い待ち行列が発生!
券売機は無く、食後テーブルにて会計制。
メニューブックを見て注文する方式。
1ページ目は、ランチメニュー。
左画像は、メニュー本と同内容で、より見やすく撮影出来た店頭看板から。
どうしても麺メニューに目が行ってしまいますが^^;
ランチ麺は、
盛岡冷麺1100円、
トマト冷麺1200円、
白濁牛カルビラーメン1200円。
2ページ目、小谷流セット3200円
3ページ目、
スタンダードコース、プレミアムコース
4ページ目、一品料理
5ページ目、スープ・ご飯・デザート
たまごスープ550円、
カルビスープ750円、
コムタンスープ750円は、+200円でご飯を入れてクッパ、または中華麺を入れてラーメンに。
6ページ目、ドリンク
7ページ目、ドリンクその2
7ページ目、ワイン
8ページ目、ワインその2
9ページ目、
「当店の松阪牛は”堀坂農場”から」
BGMはインストゥルメンタル。
箸は竹箸、洗い箸として利用可能ですが、再利用するのかな?
卓上調味料は、焼肉のタレ。
こちらは、同行者の「国産牛ロースランチ」1200円。ランチのライスは大盛り無料ですが、下画像は普通盛り。
もう一人の同行者の「和牛カルビランチ」1500円+200円。
ランチのご飯は+200円でビビンバに変更可能とのことで、ビビンバ化してます。
最高級松阪牛は、さすがのクオリティで、かなり割安、思いっきりお得感があったそうです!
そして待つことしばし、「白濁牛カルビラーメン」完成でーす♪ 結局ラーメンにしちゃいました!(爆)
丼はかなり小さくミニラーメンサイズ。
希望でご飯が付くようですが、特に言ってくれないので、申告制。
ご飯は貰いませんでした。
「本日のお惣菜付き」との事で、キムチとナムル付き。
具は、きざみ青ネギ、スライス玉ねぎ、牛カルビ、板状の肉はハラミ?、牛モツ。
スープは、さらりとした牛白湯塩味。
牛の風味はそれなりに出ていて、牛骨というか牛テールスープな味わい。
ですが、塩味がちょっと足りないのと、ややシャバ目でちょっと淡白過ぎる味わい
素性は良さそうですが、ラーメンのスープとしてはいささか物足りない感じ。
麺は、中細縮れタイプ。
インスタント麺っぽい味わいですが、悪くはないです。
いかんせんスープも麺も量が少な過ぎなのが、惜しい感じ。
完食!焼肉・ラーメン共に、食後に熱いお茶が提供されるのも好印象。焼肉ランチは驚きのハイコストパフォーマンスだそうですが、ラーメンは残念ながら少し割高に感じちゃいました^^; 次回はおとなしく焼肉セットで(^^ゞ ごちそうさま!
松阪牛焼肉 小谷流ガーデン (295/’14)