2014年7月2日、あざみ野の新店「らーめん 雅楽 GARAKU」へ。
2014年7月5日オープン。オープン前々日のこの日レセプションが開催され、光栄なことに御招待いただいました。どうもありがとうございますm(_ _)m って事で、ウキウキと楽しみに訪問w
店の場所は、あざみ野駅北口?北側から徒歩5分ほど。
店主さんは、ど・みそを始め複数のお店で修行経験のあるお方。
女将さんはとは元々ツイ友で飲み友達w
その関係で、ご主人とも親しくさせていただいておりました。
店頭A型看板には「7月5日 11:30 やっと オープン!!」のインフォ。
看板反対側には、「がんばって OPEN!!」とか(^_^;)
店頭には開店祝花いっぱい。
三河屋製麺、麺屋翔、
つなぎ、麺屋うえだ、246亭から。
多分、オープン日の7/5にはもっとたくさんの花が届くことでしょうけど、前々日でもこんなにって凄っ!
通常営業時は、入店するとまず券売機で食券購入です。
主なメニューは、みそらーめん800円、みそオロチョンらーめん900円、みそカレーらーめん900円、生揚げ醬油らーめん750円、ローストポークごはん400円、炙りチャーシューごはん300円、本日の炊き込みご飯200円、卵かけごはん150円、他。
この日は、レセプションのため、「みそらーめん」、「生揚げ醬油らーめん」のみの(無料)提供。
綺麗にフルリフォームした店内は、おしゃれでピッカピカ。
カジュアルフレンチレストランと言っても通りそうな感じ。
席は厨房前に、真っ直ぐなカウンター7席、入口近くにカウンター4席、花弁向かったカウンター4席程。
この日は、ご主人と女将さんのおしどり営業。
お二人が嬉しそうにお客様をお出迎え。
オープンおめでとうございま~すヽ(^o^)丿
ビールまでいただいちゃって、ど~もすんません(^_^;)
おもてなしは、なんとママさんの手料理!(驚)タコのマリネのサラダ
チキンの炒め物。料理上手のママさんですが、実際どれも絶品!
骨付き角煮。通常メニューにはありませんのであしからず^^;
ワインとか振る舞って貰っちゃたりして^^;
RYURYURYU星人さんとカンパ~イ
(^_^)/□☆□\(^-^)
BGMはポップス。
箸は、洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、一味唐辛子、花椒。
そして待つことしばし、「生揚げ醬油らーめん」完成でーす♪
逆さ富士のような美しい曲線を描く、白い切立ち丼で登場。
具は、白髪ねぎ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー。
メンマは穂先メンマで、サクサク柔らか。チャーシューは低音調理でしょうか?ピンクレアな感じでしっとり。
スープは、さらさらの清湯醤油味。
最先端の旨い淡麗系清湯醬油ラーメンの王道をゆく味わい。
鶏の旨味と生揚醤油のタレのキレが極上のハーモニーを演出。
香味油も香ばしく、トータルバランスが素晴らしいため息が出るほどのクオリティ。芸術的な域に達した一杯で最高に美味しい!
麺は、三河屋製麺のわずかにウェーブのある中細タイプ。
ツルシコな食感が心地よき、啜り心地最高!
極上スープと一緒にいただくと、至福の味わいを堪能出来ます。
続いて「みそらーめん」の登場!
醬油ラーメンの丼は、シャープなラインを描くタイプ。
一方みそらーめんの丼は、丸みを帯びたふくよかなラインを形成。
上から見ると同じ丼に見えますが、しょう油と味噌で器を変えるこだわりよう!
具は、コーン、ゆでモヤシ、ニラ、きざみネギ、チャーシュー。ビジュアルは、一見どみそライク。
チャーシューは、醬油ラーメン用とは変えてボリューム感のあるバラロールをトッピング。
スープは、とろみのある濃厚な味噌味。
濃厚な動物性のだしに、味わい深い味噌ダレが溶け込んでいて、多めに入った背脂でこってり感を演出。
出汁のコクと味噌ダレの旨み、背脂のインパクトで、非常に惹きの強いヤミツキな味わいを実現。
ど・みそと比べると、味噌ダレがシャープでメリハリのある感じです。中華鍋を使わない味噌ラーメンの一つの完成形ではないでしょうか。魅惑的でグイグイと牽引力が強烈で、最高に美味しい!
麺も醬油ラーメンとは変えて、こちらはストレートの中太タイプ。
モチモチ感が凄くて、ディープインパクトな味噌スープにも負けない存在感を誇示。
香ばしいスープと一緒に啜ると、ウマ過ぎです!
最高に美味しくダブ感w 新店での新たなスタート、本当におめでとうございます!そして頑張って下さい!またお伺いします!ごちそうさま!
らーめん 雅楽 GARAKU (214/’14)
店主さんは、ど・みそを始め複数のお店で修行経験のあるお方。
女将さんはとは元々ツイ友で飲み友達w
その関係で、ご主人とも親しくさせていただいておりました。
店頭A型看板には「7月5日 11:30 やっと オープン!!」のインフォ。
看板反対側には、「がんばって OPEN!!」とか(^_^;)
店頭には開店祝花いっぱい。
三河屋製麺、麺屋翔、
つなぎ、麺屋うえだ、246亭から。
多分、オープン日の7/5にはもっとたくさんの花が届くことでしょうけど、前々日でもこんなにって凄っ!
通常営業時は、入店するとまず券売機で食券購入です。
主なメニューは、みそらーめん800円、みそオロチョンらーめん900円、みそカレーらーめん900円、生揚げ醬油らーめん750円、ローストポークごはん400円、炙りチャーシューごはん300円、本日の炊き込みご飯200円、卵かけごはん150円、他。
この日は、レセプションのため、「みそらーめん」、「生揚げ醬油らーめん」のみの(無料)提供。
綺麗にフルリフォームした店内は、おしゃれでピッカピカ。
カジュアルフレンチレストランと言っても通りそうな感じ。
席は厨房前に、真っ直ぐなカウンター7席、入口近くにカウンター4席、花弁向かったカウンター4席程。
この日は、ご主人と女将さんのおしどり営業。
お二人が嬉しそうにお客様をお出迎え。
オープンおめでとうございま~すヽ(^o^)丿
ビールまでいただいちゃって、ど~もすんません(^_^;)
おもてなしは、なんとママさんの手料理!(驚)タコのマリネのサラダ
チキンの炒め物。料理上手のママさんですが、実際どれも絶品!
骨付き角煮。通常メニューにはありませんのであしからず^^;
ワインとか振る舞って貰っちゃたりして^^;
RYURYURYU星人さんとカンパ~イ
(^_^)/□☆□\(^-^)
BGMはポップス。
箸は、洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、一味唐辛子、花椒。
そして待つことしばし、「生揚げ醬油らーめん」完成でーす♪
逆さ富士のような美しい曲線を描く、白い切立ち丼で登場。
具は、白髪ねぎ、ほうれん草、メンマ、チャーシュー。
メンマは穂先メンマで、サクサク柔らか。チャーシューは低音調理でしょうか?ピンクレアな感じでしっとり。
スープは、さらさらの清湯醤油味。
最先端の旨い淡麗系清湯醬油ラーメンの王道をゆく味わい。
鶏の旨味と生揚醤油のタレのキレが極上のハーモニーを演出。
香味油も香ばしく、トータルバランスが素晴らしいため息が出るほどのクオリティ。芸術的な域に達した一杯で最高に美味しい!
麺は、三河屋製麺のわずかにウェーブのある中細タイプ。
ツルシコな食感が心地よき、啜り心地最高!
極上スープと一緒にいただくと、至福の味わいを堪能出来ます。
続いて「みそらーめん」の登場!
醬油ラーメンの丼は、シャープなラインを描くタイプ。
一方みそらーめんの丼は、丸みを帯びたふくよかなラインを形成。
上から見ると同じ丼に見えますが、しょう油と味噌で器を変えるこだわりよう!
具は、コーン、ゆでモヤシ、ニラ、きざみネギ、チャーシュー。ビジュアルは、一見どみそライク。
チャーシューは、醬油ラーメン用とは変えてボリューム感のあるバラロールをトッピング。
スープは、とろみのある濃厚な味噌味。
濃厚な動物性のだしに、味わい深い味噌ダレが溶け込んでいて、多めに入った背脂でこってり感を演出。
出汁のコクと味噌ダレの旨み、背脂のインパクトで、非常に惹きの強いヤミツキな味わいを実現。
ど・みそと比べると、味噌ダレがシャープでメリハリのある感じです。中華鍋を使わない味噌ラーメンの一つの完成形ではないでしょうか。魅惑的でグイグイと牽引力が強烈で、最高に美味しい!
麺も醬油ラーメンとは変えて、こちらはストレートの中太タイプ。
モチモチ感が凄くて、ディープインパクトな味噌スープにも負けない存在感を誇示。
香ばしいスープと一緒に啜ると、ウマ過ぎです!
最高に美味しくダブ感w 新店での新たなスタート、本当におめでとうございます!そして頑張って下さい!またお伺いします!ごちそうさま!
らーめん 雅楽 GARAKU (214/’14)