2014年1月23日、行徳の新店「らーめん 銀や」へ。
2014年1月6日オープン。場所は、あのじぇんとる麺の跡地。じぇんとる麺が閉店するとは!(驚)ラーメンはもちろん中華の一品料理が激旨だっただけに残念!それほど難しいロケーションにどんな後釜が入ったのか気になって訪問。

行徳駅から駅側の道沿いに来ると、歩道橋をわたらなければならず、ちょっと面倒。


会計時駐車券を提示すると、30分駐車割引券を貰える仕組み。

ライトアップしても目立たない感じでしたが、今度の店は白が基調の看板で、特に夜は良く目立ちます。
店内も、以前はブラックで統一されていましたが、壁面は塗り替えられていて、明るいイメージになっています。

基本的なレイアウトに変更なし。
19:20頃入店で始終貸切状態。
やはり夜は厳しい感じ。厨房には店主さんかな?男性1。ホール担当女子1。

主なメニューは、
白らーめん680円、
黒らーめん700円、
赤らーめん700円、

辛つけ麺 並700円、

マグマ味噌らーめん750円、
ライスバー180円、
他。

白は和風とんこつ、黒は自家製のイカ墨と焦がしにんにく、赤は中華香辛料を使用。
オーダーは、ベースのスープも気になるし辛いのも食べたかったので、「赤らーめん」にしました。

オススメサイドメニューの「ライスバー」は、180円でご飯とおかずがセルフ盛りで食べ放題になるというお得なもの。
なんと、子供はライスバー無料!
実際の「ライスバー」コーナ。中華風煮こみを筆頭に、おしんこ3種、ピリ辛モヤシ、激辛ラー油、マヨネーズ等など、ご飯が進みそうなアイテム多数。

ラーメンの前にご飯でお腹いっぱいになりそうですw

箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、醤油、酢、ラー油、S&Bブラックペッパー。
そして待つことしばし、「赤らーめん」完成でーす♪


食器類含めて移譲とか。
具は、海苔、もやし、きくらげ、あさつき、骨付きバラ肉(ソーキ)。


「和風とんこつ」との事ですが、どこが「和風」かは不明^^;
癖の無いクリーミーでマイルドな豚骨スープで、意外というとアレですが、なかなか美味しいw
赤はラー油で、花椒も程々の効き加減。全体でとしてピリピリ辛なレベルですが、トンコツと辛味の相性はイイですね!旨いっす!

熟成されたコシのあるモチモチ食感な麺。
ややゆで過ぎな感もチョッピリありますが、なかなか旨いです。
思ってたより美味しく完食。グツグツ煮えたぎって登場の「マグマ味噌らーめん」を「ライスバー」とのセットとか、機会があれば試してみたいです。ごちそうさま!
らーめん 銀や (24/’14)