2013年12月30日R0022657、白楽の「ラーメン 末廣家」へ。 
2013年7月16日オープン。家京総本山吉村家直系店として話題になったお店。今年の注目店のうち食べ逃していた店の攻略巡りです(^_^;)

R0022605店の場所は、六角橋交差点近くの横浜上麻生道路沿い。

六角橋って事で、近くには六角家もあります。

開店8分前に到着。

1番海苔~w

R0022659 店舗裏には酒井製麺の麺箱。

R0022608 年末年始の営業

12月31日から1月5日まで休み。

定刻に開店。

開店前シャッター2名。

店内は厨房を囲むL字型カウンター18席。

開店直後4名来店。

早い時間でも盛況の入り。

入店するとまず券売機で食券購入です。
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主なメニューは、
ラーメン630円、
チャーシューメン740円。

この日は、単品トッピングが全て50円とサービス価格。

味玉50円とかトッピングしようか迷いましたが、次の予定もあるので自粛^^; 



R0022625 温たまめしも180円とプライスダウン。

お正月用にチャーシュー塊本日のみ限定販売。

オーダーは、券売機先頭左端の「ラーメン」にしました。

プラ製の食券を渡すと、麺のかたさ・味の濃さ・油の量を聞かれます。

すべて普通でお願いしました。


R0022619スタッフは男性3名。直系店らしくねじり鉢巻のあのスタイルw

平ザルを巧みに操っての湯切りも健在。

BGMはJ-Pop。

箸は洗い箸でエコ対応。

卓上調味料は、豆板醤、きざみしょうが、拉麺胡椒、揚げニンニク、ごま、ニンニク、無臭ニンニク。

そして待つことしばし、「ラーメン」完成でーす♪
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R0022634 金縁に金色文字で店名入りの特製丼で登場。

具は海苔3枚、ほうれん草、チャーシュー。
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R0022647 スープは、これぞTHE家系豚骨醤油味といった王道の味わい。

まったりとした豚骨スープにキレのある醤油ダレ、香ばしい鶏油がアクセント。

派手さは有りませんが、実にまとまり良く、この家系ならリピしたくなるクオリティ。

直系ならではのバランスの良さで、実に美味しいです!


R0022646 麺は、家系ならではの酒井製麺製。

ゆるやかなウェーブのある太麺で、少しだけ短めなのが、リズミカルに啜れる秘密w

モチモチシコシコとした食感が心地良く、美味しい麺です。

具では、香ばしい燻製香で肉の旨味溢れるチャーシューが絶品!あまりにチャーシューが美味しいので、本日限定のお土産チャーシューを買おうとしたら12:30頃完成とかで残念ながら断念ぅ(><)

まあお土産チャーシューはゲット出来ませんでしたが、美味しいチャーシューが食べたくなったらまた来よう!ごちそうさま!

ラーメン 末廣家 (456/’13)

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