2013年12月7日、亀有の新店「兎に角 亀有店」へ。
2013年12月1日オープン。松戸に本店、柏に支店のある人気店「兎に角」の3号店にして都内初進出店。なな蓮@三越前→モミジ@末広町の後、この日3連食目w

店の場所は、亀有駅南口の環七通り沿い。
12:50頃到着で、まさかの店内満席中待ち2外待ち7。
休日ランチタイムは大人気なのですね~!

一番オススメは汁なしの油そば。


行列してるとメニューを渡されて注文を聞かれます。

食券買うのは店内入ってからですが、注文するつもりメニューを伝えただけで、行列を諦めて離脱はまずいという心理が働くので上手い作戦(;^ω^)
店頭掲示のサイドメニュー。



入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
油そば750円、つけめん750円、ラーメン750円、
他。
上記はすべて普通盛価格。
小盛は-50円、
大盛は+100円、
特盛は+200円。

普通盛り250g、
大盛り375g、
特盛り500g、
小盛り200g。
ゆで後は約1.7倍から2倍の分量に。
オーダーは券売機先頭左端の「油そば(小盛)」にしました。

後客6。スタッフは男性4名。
BGMはJ-Pop、ミスチルとか。
箸は割り箸。
卓上調味料は、ラー油、酢、唐辛子、胡椒。
ティッシュは、カウンター下の棚。
そして待つことしばし、「油そば(小盛)」完成でーす♪


具は、海苔、メンマ、肉そぼろ、小口切ネギ、かつお節、チャーシュー。


タレは濃い目の醤油味。
ハッキリとしたメリハリのある味で、ボリューミーな太麺とインパクトのあるタレの相性は抜群!

ゆで釜から平ザルを巧みに操って、すくい上げられていきます。
デカイゆで釜でゆったりとゆで上げられた麺は、兎に角美味しい(爆)
まさに油そばのための麺といった感じで、つけ麺で食べても美味しそう!

全体をまんべんなく混ぜ合わせていただくと、なるほど納得の美味しさ。
途中、卓上の唐辛子や酢で味変も楽しくて旨いです。
美味しく完食。ってか、割りスープ無料サービスですが、うっかり注文するの忘れちゃいました。(・_・)まあ、スープを忘れさせるほど、油そばだけで美味しく食べきることが出来たってことで。次回は、つけ麺かな?ごちそうさま!
兎に角 亀有店 (428/‘13)