2013年11月2日、下北沢で人気のイタリアンレストラン「Trattoria AMENO」へ。
2010年9月26日オープン、炭火焼きのあるイタリアン トラットリア。
この日、「明星 大崎裕史の美味しさ新発見! 瀬戸内今治塩ラーメン」の発売を記念して行われたイベント「瀬戸内今治塩ラーメン」発売記念リアルラーメンスタンプラリーの打ち上げが行われ、光栄にも参加させていただきました^^;
今治ラーメンのイベント打ち上げで何故イタリアンレストランかというと、店主さんは今治市出身のミュージシャンにしてラーメンフリーク、サニーデイ・サービスのベーシストTTこと田中貴さんのご兄弟という今治繋がりから。
ちなみに、スタンプラリーをコンプした方にはサニーデイ・サービスのベスト・アルバムプレゼントというビックな特典。3店舗以上制覇で今治タオルプレゼント付き。
なにはともあれ、乾杯!( ^_^)/□
オードブル盛り合わせ。
「トリッパ」。
途中からイタリアンワインへスイッチ。
「玉ねぎとベーコンのピアッツァ」。
「生ハムとゴルゴンゾーラのピアッツァ」。
「ポロネーゼ」、いわゆるミートソース的な^^;
「生ウニと水菜のパスタ」。
クリーミーなソースからは、溢れんばかりの雲丹フレーバがスパーク。どれも美味しかったですが、個人的に特にメガヒットな一皿でメチャ旨!
「豚肉ときのこのパスタ」、秋らしさ満載の一品。
お土産に「今治ラーメン」までいただいちゃいました!(^^♪
スタンプラリーは既に終了していますが、まだ限定「今治ラーメン」提供継続のお店もあるみたいです。また、食べに行こうかな!ごちそうさま!
Trattoria AMENO
ちなみに、スタンプラリーをコンプした方にはサニーデイ・サービスのベスト・アルバムプレゼントというビックな特典。3店舗以上制覇で今治タオルプレゼント付き。
なにはともあれ、乾杯!( ^_^)/□
オードブル盛り合わせ。
「トリッパ」。
途中からイタリアンワインへスイッチ。
「玉ねぎとベーコンのピアッツァ」。
「生ハムとゴルゴンゾーラのピアッツァ」。
「ポロネーゼ」、いわゆるミートソース的な^^;
「生ウニと水菜のパスタ」。
クリーミーなソースからは、溢れんばかりの雲丹フレーバがスパーク。どれも美味しかったですが、個人的に特にメガヒットな一皿でメチャ旨!
「豚肉ときのこのパスタ」、秋らしさ満載の一品。
お土産に「今治ラーメン」までいただいちゃいました!(^^♪
スタンプラリーは既に終了していますが、まだ限定「今治ラーメン」提供継続のお店もあるみたいです。また、食べに行こうかな!ごちそうさま!
Trattoria AMENO