2013年月24日、小岩の新店「宮崎らーめん 鶏三郎」へ。
2013年9月23日オープン。オープン日の23日から25日までの3日間、オープン記念セールとして通常価格400円のギョーザを100円で提供中。
そんな事とは知らずに訪問、期せずしてギョーザ100円の恩恵にあずかりました!(^^)

店頭には開店祝い花いっぱい。
ラーメン関係ではあたりや食堂@秋葉原から。

あたりや食堂が宮崎のアタリヤの東京進出店なので、なるほどこちらも「宮崎らーめん」なのですね!

小上がりに4人卓x2。
20:00頃入店で、先客2後客2
スタッフは男女合わせて5名。
券売機は無く後会計制。
麺メニューは、鶏三郎ラーメン 小盛80g500円、並盛160g700円、大盛240g800円、あさガッツ900円。
「あさガッツ」は、あっさりガッツリの略w
ご飯物・ドリンク・おつまみ各種あり。

オーダーは、鶏三郎ラーメン にしました。ギョーザ400円→100円セール中も注文するので、麺は小盛りでw

ですが他の内装は居酒屋風(^^;
BGMはラップ。
箸は割り箸。卓上調味料は白胡椒。
そして待つことしばし、「鶏三郎ラーメン」完成でーす♪


具は、ゆでもやし、チャーシュー、あさつき。


「鶏ガラスープのあっさりラーメン」というだけあって、確かにすっきりとした味わい。
かと言って薄すぎるとか物足りなさは感じなくて、食べ易く美味しい!
人によってはエン味が足りないと感じるかもですが、個人的にはすこぶるバランス良好で、好印象でした!

ガッツリ系の「あさガッツ」 は太麺だそうです。
コシのある麺で、スープとの一体感も良い感じ。
美味しいっす!
1つずつ手作りされた「ギョーザ」は6個入り。タレと一緒に登場。

1個1個は小ぶりですが、外はカリッと、中は肉汁のおつゆと餡がたっぷり入り。ビールが欲しくなる美味しさでした!
ラーメンは食べ易く、餃子は二重丸の美味しさでした!メニューに宮崎カラーを出すともっといいかも!ごちそうさま!
宮崎らーめん 鶏三郎 (340/’13)