2013年9月21日、秋葉原の新店「ワインと創作中華料理 中華naきもち」へ。
R0014882 2013年9月10日オープン。東京ラーメンストリートの喜蔵俺式 純の後、連食ですw

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店の場所は、昭和通りから1本奥に入った路地裏・

7月にオープンしたやはりワインとラーメンを楽しめるワインバル食堂ニコとも至近。

キャッチフレーズは、「デザート・女子会・スポーツ観戦にも・・・
This is ちょうどいい中華」。

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店頭には浅草開化楼の麺箱。

って事で、麺は浅草開化楼製。

R0014903店内は、白木の木目を活かした明るくて清潔な印象。

厨房前にカウンター6席、2人卓x5、4人卓x2。

11:40頃入店で、先客2、後客3。

スタッフは、厨房に男性2、ホール担当女性2。

券売機は無く、後会計製。

ランチメニューは、AランチまたはBランチから選択、プライスは850円~880円。
R0014894 Aランチセットは、フルサイズの麺類または飯類にプラスして、ミニサイズの麺類または飯類・点心・デザート・茶から一品選択(1品)。

Aランチ単品は、フルサイズの麺類または飯類一品選択、エビそば800円以外は780円(1品)。
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Bランチは、すべてハーフサイズの麺類または飯類・一品料理・サラダ・茶・一口ビールから四品選択でどれを選んでも800円(4品)。
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Bランチは、11:00~11:40と12:45~14:00の2部制。メニューを丁度11:40でしたが、空いていたからかBランチのオーダOKでした。というわけで、あれこれ楽しめるBランチをチョイスw

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BGMはポップス。


卓上調味料は、醤油、酢、ラー油、辛子。

そして待つことしばし、「Bランチ」完成でーす♪
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木目調のデザインにピッタリ調和したトレーに洗い箸とレンゲと共に載って登場。

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チョイス した4品は、麺類から担々麺。

チンゲン菜は食べ易いように、細かく切られています。


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飯類からチャーハン。

R0014918一品料理から麻婆豆腐。

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さらにもう一品欲張って黒酢酢豚w

R0014930スープは、ややとろみのある担々スープ。

胡麻はしっかり効いていますが、辛さは控えめ、痺れはほぼ無し。

本格的担々麺というよりは、飯類や料理のスープとして手軽に楽しむ感じ。




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麺は浅草開化楼製の中細縮れタイプ。

ツルツルシコシコで美味しい!

R0014936 チャーハンはパラリと仕上がっていて、食感良好。

美味しいのですが、胡椒が結構効いていてスパイシー^^;

R0014939 黒豚酢豚は、カリッと焼き上げられた豚肉に甘酸っぱい黒酢が絡んで、絶妙な味わい。

かなり本格的な味わいで実に美味しい!

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麻婆豆腐は、辛さ・痺れ共に控えめで、食べやすさを重視したチューニング。

本格的な中華料理が4品楽しめて、実にCPの高いランチセットでした!ディナータイムの料理も気になります!ごちそうさま!

ワインと創作中華料理 中華naきもち (339/’13)

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