2013年9月21日、東京ラーメンストリートの新店「とんこつラーメン俺式 純」へ。
2013年9月20日、東京ラーメンストリートのリニューアルに合わせてオープン。「喜蔵」の後、連食ですw

なんと、同じせたが屋グループのひるがおの隣。
同じグループから2軒TRSへの出店は、六厘舎(六厘舎とトナリ)に次ぐ快挙。

現在俺式@目黒は、TRS移転のため閉店。
ってか、移転先がここ^^;
コレド室町にも支店があります。
2軒で食べてるのでスルーしようかと思いましたが、以前とはスープが変わっているとの事で立ち寄ることに。
10:50頃到着、店内満席外待ち3名。まず店外店頭券売機で食券を購入して列びます。

主なメニューは、豚骨らーめん750円、味噌らーめん850円(訪問時売切表示)、つけ麺850円、替玉150円、すごい替玉300円、他。

「すごい替玉」はきざみチャーシュー・ネギと一緒に提供される替玉で、具が付くことで食べ方のバリエーションが広がるというもの。

オーダーは、ディフォの「豚骨らーめん」にしました。
食券を渡すと麺のかたさを聞かれます。
かためオーダーで。

むつみ屋跡地ですが、TRSで唯一むつみ屋だけは入った事が無かったので、レイアウトが変わったかどうか不明。
注文品を待っていると、ポイントカード「せたが屋お得意様カード」が配られました。
ちなみにリニューアル記念として女性限定で、TRS全店で、ミンティアとビオレのふくだけコットンプレゼント中。

卓上調味料は、酢、タレ、きざみにんにく、ミル入り白ゴマ、S&Bコショー、俺式特製ラー醤、紅しょうが。
「俺式ラー醤」は、18種類の食材で作ったピリ辛の特製醤。替玉に残ったスープと「俺式ラー醤」を混ぜて、オリジナルの油そばを作ることが可能。

実際に目黒で試して目からウロコの美味しさでした!今回は連食なので、替玉自粛(^^ゞ
そして待つことしばし、「豚骨らーめん」完成でーす♪


目黒時代・コレド室町店と同じ、黒い丼で登場。
ですが、らーめんのビジュアルは、目黒・コレド室町店から大きく進化!
具は海苔、万能ねぎ、きくらげ、ひき肉。きくらげにひき肉が和えられている盛り付けは、ラーメンゼロのスタイル(ゼロではメンマにひき肉でしたが)。

チャーシューは、ホットプレートで片面がカリカリになるまで焼き目が付けられていて、香ばしく美味!

「俺式」が豚骨ベースナノに対して、こちら「純」は豚骨+豚足を使用。
豚足スープは、グループ内では桃の木で実績がありますね。
豚足効果は、「俺式」のスープに対して角が取れて一層まろやかになった感じ。
以前より油感も強く感じますが、クドさは皆無でコクが増したシフト。 大変クオリティの高い豚骨・豚足スープで、美味しい!

麺は、ストレートの細麺。
歯切れ・喉越し共に良好で、豚骨ラーメンと細麺の相性の良さここに極まれりって感じ!
大変美味しく、するりと完食!ありそうで無かった豚骨ラーメン店がTRSに誕生したことは嬉しいですね。「味噌」や「つけ麺」も気になります。ごちそうさま!
とんこつラーメン俺式 純 (338/'13)