2013年8月27日、大泉学園の「中華ソバ 伊吹」へ。
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2013年3月28日、西大泉から移転オープン。旅人の木@荻窪→@大泉学園と来て、大泉学園でもう一軒決めようと考えたら、やっぱりこちらになっちゃいました!(^O^)

R0012381.JPG新店舗は、「参代目 麺屋とらのこ」があった物件。

前の店舗は西大泉1丁目でしたが、移転先は東大泉3丁目。

移転理由は、前の店舗の時、近隣の店への無断駐車が絶えなかった為。

なんとも嘆かわしいというか、残念な事態に。

R0012385.JPGですが、移転先は同じ大泉学園の同じ北口。

前は駅徒歩11分位でしたが、新店は徒歩6分程。

駅近になって、大半のファンには結果的にむしろ便利になったりとか(;^ω^)

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以前は店頭に「本日の煮干し度」が貼り出されていましたが、移転後は止めちゃったのかな?

R0012431.JPGこの日は、宮庵@新小岩都の2周年記念コラボの前日。

イベントには行けないけど、1日早くオリジナルの1軒を堪能!

ってか、ポスターのイラスト、かなり似てる気が(^_^;)

入店すると、まず券売機で食券購入です。
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R0012380.JPG主なメニューは、中華ソバ680円、和え玉150円、他。

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和え玉、は煮干中華ソバ イチカワでお馴染みの変わり替玉。

イチカワ公認だそうですw

オーダーは、券売機先頭左端でディフォの「中華ソバ」にしました。

R0012391.JPG店内は厨房を囲むL字型カウンター6席。

席数は以前と変わりませんが、店内の広さが前よりは少しこじんまりとした印象。

13:20頃入店で、先客5、後客3。

厨房には店主さんとスタッフの男性。

箸は割り箸。卓上調味料は、一味唐辛子、塩。

そして待つことしばし、「中華ソバ」完成でーす♪
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以前と変わらぬクラシックなラーメン丼で登場。

具は、海苔、きざみ玉ネギ、チャーシュー。
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R0012421.JPGグレイッシュなスープは、さらりとした煮干しダシの醤油味。

この日は、ガンガンに煮干が効いていて、にぼらーには堪らないニボレベル。

ニボニボ感は申し分ないのですが、タレが多いのかかなりしょっぱ目。

旨いのですが驚くほどしょっぱくて、思わずスープ割りコールしたくなる塩分濃度。

白飯も合いそうです。

夏だから、味濃いめのチューニングにしてるのかな?^^;

R0012413.JPG麺は三河屋製麺のストレート細麺。

ディフォでバリカタなゆで加減で、パッツンとした食感が心地良いです。

美味しかったけどややショッパーだったかな!?しばらくしたらまた確かめに来なくてはw ごちそうさま!

中華ソバ 伊吹 (299/'13)

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