2013年9月7日、大崎広小路の新店「銀座 いし井 五反田店」へ。

2013年9月6日グランドオープン。銀座にある銀座 いし井の支店。店主さんは「めん徳 二代目 つじ田」出身。なので、つじ田そのものといったつけ麺・中華そばを提供。
グランドオープンに先立つ4日・5日、つけ麺無料キャンペーンを実施。通常980円の「中華せいろ(上)」がなんと無料だったとか。品川経済新聞によると、約400mの行列が出来たそうです!(驚) 混雑回避で、キャンペーン終了後に訪問w

店頭には開店祝花いっぱい!
ラーメン関係では、めん徳二代目つじ田と、

三河屋製麺から。
入店前に、まず券売機で食券購入です。

主なメニューは、中華せいろ(特)1200円、中華せいろ(上)980円、中華せいろ880円、南蛮せいろ980円、中華ソバ(上)950円、中華ソバ750円、他。
ですが訪問時、南蛮せいろと中華ソバは売切表示。銀座では中華せいろを食べたので、南蛮せいろか中華ソバのつもりでしたが、残念!店内掲示のメニューにも中華ソバは「十月から」と書かれていました(´・ω・`) まあせっかくここまで来たので、「中華せいろ」をポチります。

店内は、厨房を囲むL字型カウンター15席。席感はやや狭く、ちょっとだけ窮屈。

白木を多用した和風なインテリアで、BGMは、琴の演奏による荒城の月。
つじ田の例えば先日オープンした八重洲東京駅前店とメニュー名以外ほとんど何から何までソックリで、ここがつじ田と言われてもまったく違和感なしです(^_^;)

卓上掲示物の内容もつじ田そっくりとか(^_^;)

11:30頃到着で、先客12、後客いっぱい。ワタシの退店時には、15人位の行列!
スタッフは全員男性で3名。
箸は割り箸。
卓上調味料は、黒七味、酢、タレ、胡椒。
そして待つことしばし、「中華せいろ」完成でーす♪


器も店名ロゴ以外はつじ田ソックリw

つけ汁は濃厚な豚骨魚介醤油味。
THE定番でまたお前もか系な味わい。
麺の上には、海苔とすだち。

つじ田でお馴染み、「すだちを麺に絞ってお召し上がり下さい」というアナウンスは無かったような^^;

つけ汁の中の具は、きざみネギ、チャーシュー、メンマ。
三河屋製麺製の麺は、ストレートの太麺。
お馴染みの味わいですが、幅広い層に支持される安定した味わいで、やはり美味しい!
途中ですだちを絞って、爽やかさをプラス。
もいいですが、黒七味を麺かけていただくのが好み!
いし井ではなくつじ田の方ですが、黒七味の味が気に入って、我が家でも黒七味を常備するようになりました。
スープ割りまで堪能して美味しく完食!やはり「南蛮せいろ」(カレーつけ麺)が食べたいので、始まったら来ようかな?ごちそうさま!
銀座 いし井 五反田 (326/'13)

2013年9月6日グランドオープン。銀座にある銀座 いし井の支店。店主さんは「めん徳 二代目 つじ田」出身。なので、つじ田そのものといったつけ麺・中華そばを提供。
グランドオープンに先立つ4日・5日、つけ麺無料キャンペーンを実施。通常980円の「中華せいろ(上)」がなんと無料だったとか。品川経済新聞によると、約400mの行列が出来たそうです!(驚) 混雑回避で、キャンペーン終了後に訪問w

店頭には開店祝花いっぱい!
ラーメン関係では、めん徳二代目つじ田と、

三河屋製麺から。
入店前に、まず券売機で食券購入です。

主なメニューは、中華せいろ(特)1200円、中華せいろ(上)980円、中華せいろ880円、南蛮せいろ980円、中華ソバ(上)950円、中華ソバ750円、他。
ですが訪問時、南蛮せいろと中華ソバは売切表示。銀座では中華せいろを食べたので、南蛮せいろか中華ソバのつもりでしたが、残念!店内掲示のメニューにも中華ソバは「十月から」と書かれていました(´・ω・`) まあせっかくここまで来たので、「中華せいろ」をポチります。

店内は、厨房を囲むL字型カウンター15席。席感はやや狭く、ちょっとだけ窮屈。

白木を多用した和風なインテリアで、BGMは、琴の演奏による荒城の月。
つじ田の例えば先日オープンした八重洲東京駅前店とメニュー名以外ほとんど何から何までソックリで、ここがつじ田と言われてもまったく違和感なしです(^_^;)

卓上掲示物の内容もつじ田そっくりとか(^_^;)


スタッフは全員男性で3名。
箸は割り箸。
卓上調味料は、黒七味、酢、タレ、胡椒。
そして待つことしばし、「中華せいろ」完成でーす♪


器も店名ロゴ以外はつじ田ソックリw

つけ汁は濃厚な豚骨魚介醤油味。
THE定番でまたお前もか系な味わい。
麺の上には、海苔とすだち。

つじ田でお馴染み、「すだちを麺に絞ってお召し上がり下さい」というアナウンスは無かったような^^;

つけ汁の中の具は、きざみネギ、チャーシュー、メンマ。

お馴染みの味わいですが、幅広い層に支持される安定した味わいで、やはり美味しい!
途中ですだちを絞って、爽やかさをプラス。
もいいですが、黒七味を麺かけていただくのが好み!
いし井ではなくつじ田の方ですが、黒七味の味が気に入って、我が家でも黒七味を常備するようになりました。
スープ割りまで堪能して美味しく完食!やはり「南蛮せいろ」(カレーつけ麺)が食べたいので、始まったら来ようかな?ごちそうさま!
銀座 いし井 五反田 (326/'13)