2012年6月16日、「ビーハイブ ゲンキノモト」にやって来ました。
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この日は、じろーさんプランニング、限界!さんプロデュースによる「ビーハイブゲンキノモト」貸切ラ飲みパーティ。渋谷や横浜でもラ飲みイベントが開催されましたが、一番最初にお声がけいただいたこちらへ参加。楽しみ〜!((o(´∀`)o))

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宴会とは関係ありませんが、BeeHive 六本木店は4/27よりビーハイブゲンキノモト日本橋店と統合されたそうです。

ビーハイブゲンキノモトは白河ラーメンを提供するお店でしたが、六本木の主力メニュー「塩ラーメン Naminori」は日本橋店の夜の部限定提供だそうです。

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ちょっと早めに到着!

厨房では、斎藤店主が準備でてんてこ舞い。

お久しぶりでーす^^;

他に、スタッフの方2名。

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この日の飲み放題メニュー。

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定刻に開宴〜!

まずはプレモルで乾杯〜!

まずは、乾き物から「あたりめ」
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「地鶏の塩ダレ和え」的な一品^^;
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ビーハイブで使っている地鶏と「塩ラーメン」の塩ダレを合わせたレアな一品。のっけから旨〜!

「カニシューマイ」、カニ風味炸裂!そして熱々旨〜でした!
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「海老シューマイ」、海老がプリップリ!
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頃合いでサワーにスイッチ。

画像は、「ゆずサワー」

比較的早い時間に登場した「ミニ醤油ラーメン」
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器が、実に見事なフォルムの「切立丼」

具はネギのみという、シンプルなかけそばスタイル。
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スープは、「蛤」。

何気にビーハイブの「醤油」は、初めて。

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麺は、スピルリナを練り込んだ薄緑色のストレート細麺。

かけ仕様故に、スープと麺のクオリティの高さがダイレクトに楽しめます。

感動的な、溜息が出る程の美味しさ!

みんなしばし会話を忘れて、夢中で麺を啜ります!



「自家製パンチェッタの焼きビーフン」
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「二郎餃子」、自家製の皮がオーションだからとか(笑)
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味噌ダレを浸けていただきます。ってか、気づいたら無くなってて未食ぅ(><)

「自家製焼干し」、撮影前に1尾摘んだのはダレ?www
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「自家製焼干しのつけ麺」
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そうめんのような細麺に、さらりとした清湯醤油ベースのつけ汁。

焼干しがビンビンに効いていて美味しさMAX!

これまた是非食べたいです!

レギュラー化希望!(^_^;)

「汁なし担々麺」。ラー油・豆板醤・芝麻醤・甜麺醤等すべて自家製。しかも「汁なし担々麺」を作ったのはこの日初めてだとか!(驚)
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引きの画像がなぜかピンぼけだったので、接写のみぅ(´・ω・`)

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麺リフトは、そばにいる人にやって貰いましたwww

辛さ・痺れ共にしっかりと効いていて、中には辛すぎな方もw

ワタシ的には、もっと辛く痺れる方がいいです(笑)

ってか、ちょっとしょっぱいかな^^;

こちらは、辛さ・痺れ共に控えめなバージョン。色からして、見るからに違いますね〜!
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しょっぱさも控えめで、こちらの方がバランス的にはナイスでした!(^^♪

会話も弾んで最高に楽しいひと時でした。じろーさん、限界!さん、斎藤店主さん、お相手いただいた皆様、どうもありがとうございました。そしてお疲れ様でした。ごちそうさま!

ビーハイブ ゲンキノモト (213/'12)
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