2012年4月10日、西大島の新店「中華そば 醤和 西大島店」にやって来ました。
2012年4月5日オープン。笹塚にある中華そば 醤和の支店。オープン当日は、なんとラーメン1杯無料とかで、大行列だったとか!?
4/7オープンつけ麺 油そば 油や、4/9オープンわんたん 先廣と最近西大島に新店ラッシュですが、その先陣を切ったのがこちらのお店です。
場所は、閉店した杏爪の跡地。
ってか、杏爪閉店しちゃったのね。何気にお気に入りだっただけに残念(´・ω・`)
ってか、1月に食べた分、まだアップしてなかったっす(´Д`)
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、中華そば700円、塩そば700円、ワンタンめん800円、味噌ラーメン750円、つけ麺750円、他。
特選は200円増し。
オーダーは、ディフォと思われる「中華そば」にしました。
券売機で目につくボタンが。「感謝の日 500円」。
毎月15日を「中華そば 醤和の感謝の日」として、ラーメン全メニュー500円で提供するそうです!(驚)
全メニューってことは、900円の特選中華そばも500円ですね!?
行かねばーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
店内は、杏爪の頃と変わらぬレイアウト。
カウンター5席、テーブル数卓。
19:40頃到着で、先客4、後客6。
スタッフは、厨房に男性2名。
BGMは、JUDY AND MARYヒットパレード。
箸は洗い箸で、エコ対応。
卓上調味料は、胡椒、ラー油、酢、醤油、魚粉。
卓上メニュー。
表紙には薀蓄いろいろ
『こだわり其の1 郷愁をそそる味の演出にこだわった醤和のスープ
こだわり其の2 製麺所と共に改良した特注麺
こだわり其の3 自家製こだわりちゃーしゅー』
中華そば
塩ラーメン
わんたんめん
ワンタントッピングで、プラス100円は安いですね〜!
味噌ラーメン
つけ麺
ちゃーしゅー丼
餃子
トッピング
そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪
店名ロゴ入りのオーソドックスな「反丼」型の器で登場。
具は海苔、メンマ、ナルト、ナルトの上に柚子皮、ちゃーしゅー。
ちゃーしゅーはもも肉で、こだわりありというだけあって柔らかく美味!メンマは普通かな^^;
スープは煮干しがキリリと効いていて、すこぶる美味!
香味油効かせ方も良く、どことなく美味しい永福系にチョイ似な味わい。
永福系よりも煮干しやや強め、タレかなり強めな感じでしょうか(笑)
思っていたよりずっといい感じで、嬉しいサプライズ!
いやあ、これは美味しいです!
麺は、断面が四角い中太縮れ麺。
コシが強く、食感がとても良いです。
煮干しスープの乗りも良く、美味しいですねー!
かなり好印象で、夢中で完食!「中華そば 醤和 中野店」も4月11日オープン予定のようです。ってか今日か!?^^; ごちそうさま!
中華そば 醤和 西大島店 (127/'12)
2012年4月5日オープン。笹塚にある中華そば 醤和の支店。オープン当日は、なんとラーメン1杯無料とかで、大行列だったとか!?
4/7オープンつけ麺 油そば 油や、4/9オープンわんたん 先廣と最近西大島に新店ラッシュですが、その先陣を切ったのがこちらのお店です。
場所は、閉店した杏爪の跡地。
ってか、杏爪閉店しちゃったのね。何気にお気に入りだっただけに残念(´・ω・`)
ってか、1月に食べた分、まだアップしてなかったっす(´Д`)
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、中華そば700円、塩そば700円、ワンタンめん800円、味噌ラーメン750円、つけ麺750円、他。
特選は200円増し。
オーダーは、ディフォと思われる「中華そば」にしました。
券売機で目につくボタンが。「感謝の日 500円」。
毎月15日を「中華そば 醤和の感謝の日」として、ラーメン全メニュー500円で提供するそうです!(驚)
全メニューってことは、900円の特選中華そばも500円ですね!?
行かねばーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
店内は、杏爪の頃と変わらぬレイアウト。
カウンター5席、テーブル数卓。
19:40頃到着で、先客4、後客6。
スタッフは、厨房に男性2名。
BGMは、JUDY AND MARYヒットパレード。
箸は洗い箸で、エコ対応。
卓上調味料は、胡椒、ラー油、酢、醤油、魚粉。
卓上メニュー。
表紙には薀蓄いろいろ
『こだわり其の1 郷愁をそそる味の演出にこだわった醤和のスープ
こだわり其の2 製麺所と共に改良した特注麺
こだわり其の3 自家製こだわりちゃーしゅー』
中華そば
塩ラーメン
わんたんめん
ワンタントッピングで、プラス100円は安いですね〜!
味噌ラーメン
つけ麺
ちゃーしゅー丼
餃子
トッピング
そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪
店名ロゴ入りのオーソドックスな「反丼」型の器で登場。
具は海苔、メンマ、ナルト、ナルトの上に柚子皮、ちゃーしゅー。
ちゃーしゅーはもも肉で、こだわりありというだけあって柔らかく美味!メンマは普通かな^^;
スープは煮干しがキリリと効いていて、すこぶる美味!
香味油効かせ方も良く、どことなく美味しい永福系にチョイ似な味わい。
永福系よりも煮干しやや強め、タレかなり強めな感じでしょうか(笑)
思っていたよりずっといい感じで、嬉しいサプライズ!
いやあ、これは美味しいです!
麺は、断面が四角い中太縮れ麺。
コシが強く、食感がとても良いです。
煮干しスープの乗りも良く、美味しいですねー!
かなり好印象で、夢中で完食!「中華そば 醤和 中野店」も4月11日オープン予定のようです。ってか今日か!?^^; ごちそうさま!
中華そば 醤和 西大島店 (127/'12)