明星食品から、「明星 きら星 店主創作 濃厚豚骨スープ×ホタテだし」というカップ麺が発売されます。きら星店主星野能宏氏監修による、新作カップ麺です。
発売開始:2012年3月19日
希望小売価格:218円(税別)
ニュースリリースによると、
『食べ応え満点のもちもちとした食感の太麺に、「きら星」の代名詞となっている濃厚な豚骨スープをベースに、旨みの凝縮したホタテだしを合わせました。バターの風味で特徴を付けた、インパクトのあるこってり濃厚な味わいのラーメンです。』
との事。
また、発売に合わせ、「きら星」店舗において、カップめん創作のもととなったオリジナルメニューを、限定提供中です。
期間:3月17日〜21日
限定数:昼・夜各10食
価格:880円(税込)
3月15日に、カップ麺のリアルバージョンの試食会が開催され、参加しました。
試食会開催は、通常営業終了後の遅い時間から。到着時、既に暖簾が仕舞われていましたが、一応店舗外観をパシャリ。
あら、大崎さん入っちゃいましたね(^_^;)
予定時間ちょうどに、試食会開催。
外で撮影出来なかった暖簾が、店内にあったのでパシャリw
まず店主さんの挨拶から、試食会がスタート。
前回きら星に来たのは、一昨年の11月で約1年3ヶ月ぶり。
そういえば前回も、明星食品「鬼どろそば+」リアル版の試食会でした^^;
久々なので、メニューを激写。
卓上の様子。
壺の中身は、辛子高菜だったりキムチだったりと、席によって異なるんですね!
知らなかった〜(;^ω^)
そして待つことしばし、「濃厚豚骨スープ×ホタテだし」リアルバージョン完成でーす♪
器は、いつものきら星の「反丼」型丼。
具は、海苔、ホタテフレーク、鶏チャーシュー、メンマ、ホタテ貝柱、きざみ青ネギ。
出汁にはもちろん、トッピングにもホタテフレークとホタテ貝柱。
のっけからホタテフレーバー満載で、ホタテを存分に味わえる仕組み。
スープは、きら星のレギュラー豚骨スープに、鶏白湯スープを合わせて、最後にホタテ出汁を合わせたというトリプルスープ仕立て。
店主さんによると、通常のきら星の豚骨MAXスープから、ホタテ主体の魚介寄りに振ったとの事。
でそのスープ、信じられない程の超激濃厚さ。
まさにきら星の真骨頂とも言える、ドロドロ濃厚スープ。
きら星のディフォを超えて、更に濃度が高まっている感じ。 味わいは、豚骨の旨みは十分に感じられますが、豚骨の主張が強く、ややホタテが弱いかな!? でも、濃厚好きな濃厚民族には、必食の一杯。
麺は、きら星自慢の自家製麺。
レギュラーメニューで使われているのと同じ、太縮れ麺を採用。
まるでルーのようなドロ系スープが良く絡んで、かなりインパクトのある味わいです。
「もしスープが濃すぎたら、薄く出来ます」との申し出に、パキオさんがスープ割りをお願いしたところ提供された「割りスープ」。
ってか、創作麺のスープそのもので、タレが入っていないだけだそうです。 ドロドロさは変わらず。
タレ無しでも、ホタテ由来の塩分が前面に出ていて、構味があります。
ってか、元スープが凄濃度なので、出来ればつけ麺の割りスープのような清湯タイプが宜しいかと(^_^;)
「濃厚豚骨スープ×ホタテだし」とは関係ありませんが、きら星で新作サイドメニュー提供開始。
メニュー名:できたて!!厚切りチャーシューエッグごはん
価格:300円 ※訪問時お試し価格200円
『柔らかくてジューシーな厚切りチャーシューを 半熟目玉焼きを、ホカホカごはんの上にドーンと豪快に盛り付けました。黄身を崩してお召し上がり下さい。』
数食出来るとのことで、有料別注で数名発注。こちらはゐさんの「厚切りチャーシューエッグごはん」
築地のとんかつ八千代で、「チャーシューエッグ定食」というマスコミ頻出の有名メニューがあります。今回の「厚切りチャーシューエッグごはん」は、未確認ですが、とんかつ八千代をリスペクトしたものと思われます。
本家が1200円、こちらは300円(お試し価格200円)。もちろん定食とサイドメニューでボリュームはまるで違いますが、300円でも超お値打ち!
hi-snowさんの「厚切りチャーシューエッグごはん」
これ、メチャ美味!フルで一つ注文すれば良かった!(´Д`)超オススメ〜!
試食会に戻って(笑) お土産に「明星 きら星 店主創作 濃厚豚骨スープ×ホタテだし」カップ麺をいただきました。
日清食品でも2月27日から「日清 極旨重ね せたが屋×無鉄砲 豚骨ホタテ煮干し味」という商品が発売されましたが、豚骨xホタテ味で店主プロデュースと似たコンセプトながら、まったくの偶然との事です。
日清のは既食でなかなかでしたので、明星xきら星も楽しみ〜!ごちそうさま!
ラーメン きら星 (88/'12)
あら、大崎さん入っちゃいましたね(^_^;)
予定時間ちょうどに、試食会開催。
外で撮影出来なかった暖簾が、店内にあったのでパシャリw
まず店主さんの挨拶から、試食会がスタート。
前回きら星に来たのは、一昨年の11月で約1年3ヶ月ぶり。
そういえば前回も、明星食品「鬼どろそば+」リアル版の試食会でした^^;
久々なので、メニューを激写。
卓上の様子。
壺の中身は、辛子高菜だったりキムチだったりと、席によって異なるんですね!
知らなかった〜(;^ω^)
そして待つことしばし、「濃厚豚骨スープ×ホタテだし」リアルバージョン完成でーす♪
器は、いつものきら星の「反丼」型丼。
具は、海苔、ホタテフレーク、鶏チャーシュー、メンマ、ホタテ貝柱、きざみ青ネギ。
出汁にはもちろん、トッピングにもホタテフレークとホタテ貝柱。
のっけからホタテフレーバー満載で、ホタテを存分に味わえる仕組み。
スープは、きら星のレギュラー豚骨スープに、鶏白湯スープを合わせて、最後にホタテ出汁を合わせたというトリプルスープ仕立て。
店主さんによると、通常のきら星の豚骨MAXスープから、ホタテ主体の魚介寄りに振ったとの事。
でそのスープ、信じられない程の超激濃厚さ。
まさにきら星の真骨頂とも言える、ドロドロ濃厚スープ。
きら星のディフォを超えて、更に濃度が高まっている感じ。 味わいは、豚骨の旨みは十分に感じられますが、豚骨の主張が強く、ややホタテが弱いかな!? でも、濃厚好きな濃厚民族には、必食の一杯。
麺は、きら星自慢の自家製麺。
レギュラーメニューで使われているのと同じ、太縮れ麺を採用。
まるでルーのようなドロ系スープが良く絡んで、かなりインパクトのある味わいです。
「もしスープが濃すぎたら、薄く出来ます」との申し出に、パキオさんがスープ割りをお願いしたところ提供された「割りスープ」。
ってか、創作麺のスープそのもので、タレが入っていないだけだそうです。 ドロドロさは変わらず。
タレ無しでも、ホタテ由来の塩分が前面に出ていて、構味があります。
ってか、元スープが凄濃度なので、出来ればつけ麺の割りスープのような清湯タイプが宜しいかと(^_^;)
「濃厚豚骨スープ×ホタテだし」とは関係ありませんが、きら星で新作サイドメニュー提供開始。
メニュー名:できたて!!厚切りチャーシューエッグごはん
価格:300円 ※訪問時お試し価格200円
『柔らかくてジューシーな厚切りチャーシューを 半熟目玉焼きを、ホカホカごはんの上にドーンと豪快に盛り付けました。黄身を崩してお召し上がり下さい。』
数食出来るとのことで、有料別注で数名発注。こちらはゐさんの「厚切りチャーシューエッグごはん」
築地のとんかつ八千代で、「チャーシューエッグ定食」というマスコミ頻出の有名メニューがあります。今回の「厚切りチャーシューエッグごはん」は、未確認ですが、とんかつ八千代をリスペクトしたものと思われます。
本家が1200円、こちらは300円(お試し価格200円)。もちろん定食とサイドメニューでボリュームはまるで違いますが、300円でも超お値打ち!
hi-snowさんの「厚切りチャーシューエッグごはん」
これ、メチャ美味!フルで一つ注文すれば良かった!(´Д`)超オススメ〜!
試食会に戻って(笑) お土産に「明星 きら星 店主創作 濃厚豚骨スープ×ホタテだし」カップ麺をいただきました。
日清食品でも2月27日から「日清 極旨重ね せたが屋×無鉄砲 豚骨ホタテ煮干し味」という商品が発売されましたが、豚骨xホタテ味で店主プロデュースと似たコンセプトながら、まったくの偶然との事です。
日清のは既食でなかなかでしたので、明星xきら星も楽しみ〜!ごちそうさま!
ラーメン きら星 (88/'12)