※約1年前の蔵出しです。古過ぎてごめんなさいm(_ _)m

2011年2月12日、Pasar(パサール)三芳(関越道上り線三芳PA)の「芳麺」にやって来ました。
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志賀高原でスキーと絶品ピザやチャーシューメンを堪能した帰り道、大渋滞を抜けて21:00過ぎに到着。遅めの夕食です。

ちなみに、Pasar(パサール)とは、SAやPAに併設された商業施設、駅ナカならぬ道ナカのブランド名称。三芳PAは下り線は、単なる三芳PA(下り)ですが、上りのみPasar三芳とお洒落にリニューアル済み。

フードコートは、セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ、M1プレート、Jin Jin、蕎麦久、芳麺、キッチンはふはふというラインナップ。他に、テイクアウトコーナーとして、CUTE CREAM、Fu-Fu-DELI、くし貫、みよし縁日堂があり。それらとは別に、レストランとして回転寿司大江戸もあり。

フードコートですが、各店に専用の券売機があります。
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主なメニューは、醤油らーめん600円、塩らーめん650円、みそらーめん650円、つけ麺750円。

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この日は、ウィンターフェアーとかで、「しょうゆらーめん」通常600円が550円での提供。

「しょうゆらーめん」のボタンをポチリ。

約8分後、「しょうゆらーめん」完成でーす♪
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「切立丼」っぽい丼で登場。

具は、海苔メンマ、チャーシューネギ。
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チャーシューは、脂身が完全に取り除かれています。

固めで、パサーる(^_^;)

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スープは、業務用チック(実際スープを摂っているかどうか未確認)。

鶏と魚介だと思いますが、あまり味がしないかなぁ〜。

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麺は、中細縮れタイプ。

フニャフニャのゆで加減。

高速道路でいただくラーメンは、一部の味に定評のあるスポットを除いて、昔ながらのPAのが好きだなぁと再確認。お洒落にリニューアルして、営業時間が長くて便利になったけど。。。他に選択肢がない場合は、あまりハズレ感が少ない「みそ」味にすべきかとなぁ。ごちそうさま!

芳麺 (46/'11)

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