2012年1月4日、立川の「魚魚☆Rarmen」にやって来ました。
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オーガニック食材にこだわるダイニングバー「Ozy'sDining魚魚Toto」が「魚魚☆R」としてラーメン提供開始。後に「魚魚☆Rarmen」としてリニューアル。店主さんは、2011年11月26日開催の第7回ラーメントライアウトで優勝したそうな。そんな超のつく必食店ですが、これまで未食(恥) 真の蔵鏡花の後、連食ですw

RIMG0146.JPG 12:20頃店頭到着。

店舗外観を撮影になんとZATSUさん登場!

多摩の巨匠にホームの名店でお会い出来るとは!(嬉)ご一緒することに!

店内は、テーブル席主体で12席程度。

入店時、先客4名位、後客2名程。

厨房には店主さん、ホール担当は笑顔の素敵な女将さんかな?どーも初めまして〜(笑)

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この日は、正月限定の特別メニューでの営業。

神果鳥100%使用 黄金の醤油ラーメン 1200円→880円

天然金目鯛 金めで鯛ラーメン 880円

無添加.海水ウニと活け北寄貝チャーシュー ウニ北寄貝塩らーめん1200円

オーダーは、醤油味2連食の後だったのと、お正月ってことで奮発して「ウニ北寄貝塩らーめん」にしました。


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店頭掲示『夜のラーメンについて』の案内

夜営業「Ozy'sDining魚魚Toto」では、赤い暖簾が出ている時はラーメンのみでも可。

青い暖簾の時は、ダイニング営業で〆ラーメン、または予約のみラーメン可能。

昼はラーメン専門店「魚魚☆Rarmen」として営業。




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仕入れは毎日変わるため、ダイニングのお品書き「本日のごっつぉ」は日替り。

この日は、年明け最初の昼営業のため、メニューの日付は昨年12/29のまま(^_^;)

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卓上調味料は、ブラック&ホワイトペッパー。

そして待つことしばし、「ウニ北寄貝塩らーめん」完成でーす♪
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ラーメンサイドビューw

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具は、ウニ、ホッキ貝、海苔、白髪ねぎ。

チャーシュー替わりのホッキ貝は、ドデカサイズ。

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スープは、磯の風味満天のあっさりとした清湯塩味。

無化調塩らーめんってことで、派手さやインパクトはありません。

ですが、じんわりとしみじみ沁みる滋味があって、美味しいですね〜!

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麺は、ほぼストレートな中太平打タイプ。

ツルリとした食感で、美味いっすね〜!

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具のウニは、なんと生雲丹!

うにラーメンではパサパサの安価な蒸しウニが使われる事が多いですが、こちらでは新鮮な生雲丹をたっぷりトッピング。

ホッキ貝もウニも新鮮激ウマで、刺身で食べたいくらい(笑)

こちらはZATSUさん注文の「黄金の醤油ラーメン」通常価格1200円がこの日限定880円の出血サービス。
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しかも神果鳥をいつもの倍使って、旨味たっぷりに仕上げているとか。一口味見させていただきましたが、出汁感が素晴らしく激ウマで感動!これは、機会があれば是非丸ごと一杯いただいてみたいです!

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食後のんびりお話してたら、お茶をサービスしていただきました。

どうもありがとうございます!

美味しかった・楽しかった・良かった!また来たい・そして期待です(笑)ごちそうさま!

魚魚☆Rarmen (6/'12)

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