2011年12月31日大晦日、大森の「らーめん 晴」にやって来ました。
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2011年10月29日オープン。オープン後すぐ11月末に訪れて、今回3回目の訪問。
この日は、限定メニュー「特上 背脂煮干そば」のみの特別営業。ちなみに、年始は1/1〜1/4まで休業。1/5〜営業開始。

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開店15分位前に到着。

オープン待ちシャッターの先客2名。

後で知ったのですが、ツイッターでフォローしていただいているラーメン好きな方でした。どーも、よろしくでーす!(笑)

定刻にオープン!開店まで後客4。

開店時ちょうど満席。

開店直後、さらに後続客5名。





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席待ちの中にたにぐちごろうさん、それからえにし常連の方、どーもこんにちは!

厨房は、今日も草野さんが一人で元気に切り盛り。

BGMは、Perfume

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『本日のメニュー

・特上背脂煮干そば850円
・具だくさん1000円
・肉めし100円
・晴割り300円
・ビール450円』

オーダーは、「特上背脂煮干そば」にしました。

草野さんの「背脂煮干しそば」は、えにし間借り営業の時ラーメンスクエアでいただき、とても美味しかったので、今回も楽しみ!

そして待つことしばし、「特上背脂煮干そば」完成でーす♪
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いつも通り、内側の縁がレインボーの丼で登場。

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具は、きざみネギ、きざみ玉ネギ、チャーシュー。

チャーシューは低温調理したピンクレアなタイプ。

このチャーシューが上質なハムのようで、感涙の美味さ!

RIMG0615.JPG スープは、多賀野流に雪平鍋にスープを移して煮干しを添加。

注文毎にフレッシュな煮干しエキスをプラス。

「特上」というだけあって、さすが極上の煮干し味。

背脂は、イベリコの中の銘柄ベジョータを使用。

重みや妙な甘さはなく、爽やかなコクがプラス。

すっきりと上品な背脂煮干しで、最高に美味しい〜!



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麺は、見た目まるで日本蕎麦のようなストレート細麺。

年越しそばにふさわしい一麺(笑)

やはり、えにし製麺かな?

黒い粒々が入っているのは全粒粉でしょうか?

しなやかでコリッとした食感が、とても美味!

久々の草野さんの背脂煮干しそばで、えにし間借り営業や立川とは印象が違いすっきりと洗練された感じでした。で、とても美味しかったです。

皆様、2011年拙ブログをご覧いただき、どうもありがとうございました。来年も皆様のお役に立てるようなレポートがかけるよう頑張ります。皆様どうぞよい年をお迎えください!ごちそうさま!

らーめん 晴 (436/'11)

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