2011年11月26日、竹ノ塚の新店「麺屋 不動」にやって来ました。
2011年11月12日、居酒屋「ふるさと」の跡地にオープン。
なんと、毎日先着1名様限定で、「つけ麺」または「らーめん」が一杯無料となるとの事。折角なので挑戦してみることに(^_^;)
店頭と券売機横に掲示の無料サービス案内
『当店は毎日、朝一番にご来店いただいたお客様(1名様)には、ラーメンもしくはつけ麺を無料とさせていただきます。
<<トッピングは有料>>
麺屋 不動』
開店時刻は、11:00。
万全を期して20分前シャッターを目指したら、早すぎて25分前に到着。
当然一番海苔〜!(笑)
ってか早すぎ〜w
場所はセブンイレブンの対面で、シャッターしてると通行人がジロジロ^^;
店頭は、午前中陽が当たらず寒いっすw
いかにも早過ぎなので散歩してこようかとも思うものの、早い者勝ちの限定1食なので動くに動けず(^_^;)
店頭掲示の薀蓄。
『当店のつけ麺はコクの深い濃厚とんこつ魚介スープに極太麺を合わせたこってりつけ麺です。
太麺のため、茹で時間が9分程かかってしまいます。
どうぞご了承ください。
又、ラーメンはとんこつスープに和風だしで割った、あっさりしていながらもコクのあるオリジナルとなっております。
是非、ご賞味ください。』
定刻に開店。入店すると、(通常は)まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
つけ麺(230g)800円、素つけ麺500円、雑炊セット150円、らーめん(160g)750円、特製250円増し、
他。
ランチタイムは、麺大盛りまたはライス小無料。
券売機ではつけ麺が先頭で、つけ麺がウリの模様。
「素つけ麺 500円」ってのは、道@亀有インスパでしょうか?(笑)
券売機の前に立つと、スタッフの方から、「一番の方はつけ麺からーめんの普通盛りが無料となります」とのインフォ。 さすがに、無料つけ麺・らーめんとランチサービスの併用は不可(笑)
店内は、確認出来たところでは、奥に長い真っ直ぐなカウンター9席。
もしかして、入口側に席のあるL字型カウンターで10席かも。
後客1。
スタッフは、厨房に男性2名、ホール担当女性1名。
卓上調味料は、七味、胡椒、酢。
調味料台の箸箱の中の箸は、割箸。
BGMは邦楽、CHEMISTRYとか(笑)
店内カウンターの後ろ奥には、菅野製麺の麺ケースが山積み。
カウンター上には、スープ割り用割スープのポットが鎮座。
そして待つことしばし、「らーめん」完成でーす♪
背が低く開口部の広い、どっしりとした「玉丼」型丼で登場。
具は海苔、きざみ青ネギ、みじん切り玉ねぎ、メンマ、チャーシュー。
チャーシューは、バラ肉タイプで2枚付き。
サシの具合が適度で、なかなか美味。
スープは、細かい背脂の浮いたライトな豚骨魚介。
どことなく、香月系をやや動物性強めにした感じ。
コクと旨味もほどほどで、目新しさやインパクトはありませんが、ホッとする味わい。
冷えた身体が、ポカポカ暖まります!
菅野製麺の麺は、断面が四角な中細ほぼストレートタイプ。
表面がざらついて、どことなくうどん風。
スープとのマッチングは良好ですね。
美味しく完食。無料ですみません^^; 退店時ホールのお姉さんにコートを取って貰ったりして(*^_^*) 次回機会があればつけ麺をいただきたいです。もちろん有料で(笑)ごちそうさま!
麺屋 不動 (394/'11)
2011年11月12日、居酒屋「ふるさと」の跡地にオープン。
なんと、毎日先着1名様限定で、「つけ麺」または「らーめん」が一杯無料となるとの事。折角なので挑戦してみることに(^_^;)
店頭と券売機横に掲示の無料サービス案内
『当店は毎日、朝一番にご来店いただいたお客様(1名様)には、ラーメンもしくはつけ麺を無料とさせていただきます。
<<トッピングは有料>>
麺屋 不動』
開店時刻は、11:00。
万全を期して20分前シャッターを目指したら、早すぎて25分前に到着。
当然一番海苔〜!(笑)
ってか早すぎ〜w
場所はセブンイレブンの対面で、シャッターしてると通行人がジロジロ^^;
店頭は、午前中陽が当たらず寒いっすw
いかにも早過ぎなので散歩してこようかとも思うものの、早い者勝ちの限定1食なので動くに動けず(^_^;)
店頭掲示の薀蓄。
『当店のつけ麺はコクの深い濃厚とんこつ魚介スープに極太麺を合わせたこってりつけ麺です。
太麺のため、茹で時間が9分程かかってしまいます。
どうぞご了承ください。
又、ラーメンはとんこつスープに和風だしで割った、あっさりしていながらもコクのあるオリジナルとなっております。
是非、ご賞味ください。』
定刻に開店。入店すると、(通常は)まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
つけ麺(230g)800円、素つけ麺500円、雑炊セット150円、らーめん(160g)750円、特製250円増し、
他。
ランチタイムは、麺大盛りまたはライス小無料。
券売機ではつけ麺が先頭で、つけ麺がウリの模様。
「素つけ麺 500円」ってのは、道@亀有インスパでしょうか?(笑)
券売機の前に立つと、スタッフの方から、「一番の方はつけ麺からーめんの普通盛りが無料となります」とのインフォ。 さすがに、無料つけ麺・らーめんとランチサービスの併用は不可(笑)
店内は、確認出来たところでは、奥に長い真っ直ぐなカウンター9席。
もしかして、入口側に席のあるL字型カウンターで10席かも。
後客1。
スタッフは、厨房に男性2名、ホール担当女性1名。
卓上調味料は、七味、胡椒、酢。
調味料台の箸箱の中の箸は、割箸。
BGMは邦楽、CHEMISTRYとか(笑)
店内カウンターの後ろ奥には、菅野製麺の麺ケースが山積み。
カウンター上には、スープ割り用割スープのポットが鎮座。
そして待つことしばし、「らーめん」完成でーす♪
背が低く開口部の広い、どっしりとした「玉丼」型丼で登場。
具は海苔、きざみ青ネギ、みじん切り玉ねぎ、メンマ、チャーシュー。
チャーシューは、バラ肉タイプで2枚付き。
サシの具合が適度で、なかなか美味。
スープは、細かい背脂の浮いたライトな豚骨魚介。
どことなく、香月系をやや動物性強めにした感じ。
コクと旨味もほどほどで、目新しさやインパクトはありませんが、ホッとする味わい。
冷えた身体が、ポカポカ暖まります!
菅野製麺の麺は、断面が四角な中細ほぼストレートタイプ。
表面がざらついて、どことなくうどん風。
スープとのマッチングは良好ですね。
美味しく完食。無料ですみません^^; 退店時ホールのお姉さんにコートを取って貰ったりして(*^_^*) 次回機会があればつけ麺をいただきたいです。もちろん有料で(笑)ごちそうさま!
麺屋 不動 (394/'11)