2011年9月26日、「二代目 Jun-pey ra-men 上石神井店」にやって来ました。
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2011年9月23日オープン。成瀬に本店(成瀬店)のあるJun-pey ra-menの支店。背脂専門 スーパーラーメン ポラリスの後、高田馬場から西武新宿線で移動後連食ですw

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Jun-pey ra-menの支店は、淵野辺店がありましたが、9月末閉店予定。

淵野辺店閉店に先んじて、上石神井店がオープン。

店の場所は、上石神井駅南口からすぐ。

あまりに近すぎて携帯GPSナビが上手く機能せず、しばし近隣をウロウロ(^_^;)

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店頭では、メチャ可愛いお姉さんが、100円トッピング無料券付きチラシ配布(*^_^*)

(∀`*)ゞイヤァ、マジ可愛いっす(笑)

キャッチコピーは、
『濃厚かつパンチのある醤油とんこつスープ

ビターな特製油が自慢!!』

入店すると、まず券売機で食券購入です。
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主なメニューは、とんこつ醤油らーめん650円、黒らーめん700円、J郎麺700円、醤油ラーメン500円、煮干しつけ麺700円、黒つけ麺700円。

とんこつ醤油らーめんは、麺の固さ・味の濃さ・油の量が調整可能。

黒ラーメンは、マー油入りとんこつ醤油らーめんで、焦がしニンニク油・もやし増し無料。

J郎麺は、二郎風ガッツリラーメンで、もやし増し・ニンニク増し無料。 つけ麺は、大盛・中盛無料。 オーダーは、券売機先頭左端の「とんこつ醤油らーめん」、麺固めにしました。

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現在、上石神井店オープン記念でトッピング無料サービス中。

サービストッピングは、のり、味玉、ネギ、チャーシューのいづれか。

チャーシューも無料とは、驚きの太っ腹!

連食中でしたが、無料に負けてw 「味玉」にしました

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店内は、変形U字型カウンター15席、4人卓x3。

12:00頃入店で、7割ほどの入り。

その後も、数人出ては数人入る感じ。

厨房には、男性スタッフ3名。

ホール担当兼、手すきの際に外でチラシ配布の先ほどの女性スタッフ1名。


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BGMは、ヘヴィメタ。

店主さんは、ギタリスト目指して上京してバイト先の家系ラーメンに衝撃を受けて現在の道に進んだとか。

なので、公式HPもヘヴィメタ調。

でも店内には、画像のような可愛いオブジェもディスプレイ(笑)

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カウンターにあった、メルマガインフォ。

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卓上調味料は、すりおろしニンニク、胡椒、醤油、ラー油、酢、胡麻、魚粉。

箸は、割箸。

そして待つことしばし、「とんこつ醤油らーめん(サービス味玉付)(麺固め)」完成でーす♪
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内側に赤字で店名ロゴの入った、ブラックな丼で登場。

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具は、海苔3枚、ほうれん草、チャーシュー、サービストッピングの味玉。

典型的な横浜家系ラーメンのビジュアルです。

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味玉は、固めに近い半熟タイプ。

ホクホクした味わいで、なかなか美味。

RIMG0539.JPG スープは、思いっきり乳化が進んだ豚骨醤油味。

『濃厚かつパンチのある醤油とんこつスープ』という、キャッチコピー通りの味わい。 分厚いコクがあって、なかなか美味しいです。

そしてスープの表面に浮かんだ鶏油、これまた『ビターな特製油が自慢!!』というキャッチコピー通り、確かに「苦い」味わい(^_^;)

そのほろ苦さが、インパクト系スープに妙にマッチ。 ただ、お子様にはちょっと向かないかも^^;

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麺は、断面が丸に近いわずかに縮れのある中太タイプ。

リズミカルに啜れる様に長さもやや短めで、典型的な家系らしい麺です。

固め仕様が、濃い目のスープに好相性。

久々の家系で美味しく完食。後客の多くが注文していた「煮干しつけ麺」がかなり気になったので、もし次回機会があればそちらを。ごちそうさま!

二代目 Jun-pey ra-men 上石神井店 (309/'11)
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