2011年7月18日、東川口の「麺匠 喜楽々」にやって来ました。
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家族も大好きなこちらのお店、今年も冷やし麺が揃い踏み、かき氷も始まったとのことで、家族での訪問です。

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開店5分後に到着。

店頭ボードには、「冷し始めました!」のインフォーメーション。

・冷し醤油らーめん

・冷し味噌らーめん

・味噌カレー牛乳らーめん
 +50円で納豆トッピング超オススメ
 冷しも出来ます
 
・冷し担々麺

入店すると、まず券売機で食券購入です。冷し醤油・冷し味噌・冷し担々麺は「冷しらーめん(各種)800円」のボタンをポチリます。
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先客2、後客12。BGMはレゲエ。厨房にはスタッフの方2名。

着席後気づきましたが、デジカメのバッテリー充電シッパで入れ忘れ(-_-;) なので、今回はフル携帯での撮影。

まずは、喜楽々で定番のサイドメニュー「玉子かけ御飯」(280円)。
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弓削田の生醤油でいただきます。個人的にTKGといったらまずはココ。メチャ旨!

こちらは連れの「冷し担々麺」。注文時細麺or太麺を聞かれて、「細麺」をチョイス。
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味見させてもらう間もなく、あっという間に完食・・・最高だったそうです(´・ω・`)

そして待つことしばし、「冷し醤油らーめん」完成でーす♪
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「冷し醤油らーめん」は、注文時に麺のゆで加減を聞かれるので、「普通」で注文。

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具は、レアチャーシュー、焦がしネギ、小松菜、モヤシ、きざみネギ、メンマ。

チャーシューは、しっとりと艶やかなピンク色で燻製香がとても香ばしく、柔らかでジューシー。

『津軽醤油ラーメンをベースとした』というスープは、プルップルにトロミが付いて、ジェル状態。
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極上スープの食材は、青森シャムロック・サバ焼き干し・煮干しとか。

味は、豊かな魚介風味が口中一杯に広がって、えも言われぬ美味しさ。

多めにトッピングされた焦がしネギが、油分皆無の冷やしスープに豊かなコクをプラス。

ため息が出るほど美味しくて、レンゲが止まりません!

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麺は、自家製のストレート中細タイプ。

トロミスープが絡みまくって、麺とスープの一体感抜群。

これ本当に、美味しいですねー!



そして喜楽々の夏のお楽しみは絶品激安かき氷。店主さんのブログで『[日本一かき氷の美味しいラーメン屋] と、言われてるらしい!』と書いてありましたが、ほんとそう思います!w

2011年喜楽々のかき氷メニューは、氷いちご、氷ぶどう、氷すい、氷みるく、氷ちょこ、各300円、トッピングは、みるく、ちょこ、ミント、キャラメルで各100円。
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かき氷メニューには、『当店のかき氷は機械でガリガリかく氷ではなく、手動で丁寧に薄くかかせて頂く為 混雑時にはお時間を頂く場合がございます。』とのアナウンス。

そしてこちらが、「氷ちょこ」+トッピング「みるく」
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生チョコメチャ美味!氷ふわふわ!ミルク激濃厚!これで300円とは奇跡の安さ!このかき氷だけでも、遠方からはるばる食べに来る価値有るでしょう!あ、らーめんも絶品べっぴんなんで、セットでね!(笑)

近日中にまた来ます!ごちそうさま!

麺匠 喜楽々 (227/'11)

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