2011年7月12日、本日オープンの新店「ラーメン 963+(クロサンプラス)」にやって来ました。
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船橋に本店のある、「ラーメンBAR963(クロサン)」の支店。

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お店は、人形町駅そば。

元「日の国ラーメンてっぺん 人形町店」跡地。

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オープン当日ということで、店頭には開店祝花。

「常連一同」からの立派な花。

本店は、お客さんに愛されているのですね〜!

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船橋本店は、現やまらぁ店主のやまさんが、以前船橋を拠点に活動していた頃、時々通っていたお店。

そんな縁でか偶然か、やまらぁにほど近いロケーションに支店出店。

とういうわけで、やまらぁからも豪華な祝花。




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店内、基本的なレイアウトは前身店のまま。

壁を塗り替えたりとか、お洒落なカフェバー風に綺麗にリフォーム。

1Fカウンター6席、2F20席。

19時頃到着で、先客5、1Fはワタシでちょうど満席。

ってか、先客5の内訳は女性4、男性1(汗

しばらくの後、後客2、この時たまたまエアコン不調とのことで、2階閉鎖中。

結果、待ち発生。

スタッフは厨房に3名、ホール担当女性2名。

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券売機は無く、後会計制。

主なメニューは、うっ、画像見づらい○| ̄|_

極上ダシ塩ラーメン680円、濃厚つけ麺780円、船橋発の元祖たまそば780円。

船橋1番手作り餃子398円、TKG150円。



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夜の部用に、おつまみとドリンクメニューも豊富。

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ランチは、セットメニューがお得。

オーダーは、基本の「極上ダシ塩ラーメン」にしました。

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BGMは、洋楽ポップス。

卓上調味料は、ラー油・酢・醤油の餃子3点セット。

それから、TKG用に「たまごにかけるお醤油」。

箸は洗い箸で、エコ対応。

そして待つことしばし、「極上ダシ塩ラーメン」完成でーす♪
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安定感のある「反丼」タイプの器で登場。

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具は、海苔、チャーシュー、きざみ白ネギ、メンマ、レモン。

塩ラーメンとはいえ、スライスレモンが直接トッピング!(笑)

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チャーシューは、厚さもあり柔らかでジューシー。

意外でしたが、なかなかの一品。

メンマも、なんてこと無い普通のタイプのようで、何気に美味しかったです!

レモンも、濃い目の塩味スープに清涼感プラスでまったく違和感無し。

もっと厚切りでもイイかも(笑)

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スープは、茶濁のほんの少しトロミのある塩味の清湯。

香味油が効いていてややオイリー。

そして魚粉もバッチリ効いています。

どことなく懐かしいクラシカルなテイストながら、インパクトもあって面白い味わいです。

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麺は、断面四角の中太ストレート。

厨房にカネジンの麺箱が見えたので、多分カネジン製。

スルスルッと食べ易く、美味しい麺です。

席待ちも出来たので、サクっと完食。「船橋発の元祖たまそば」がかなり気になります!(笑)ごちそうさま!

ラーメン 963+(クロサンプラス) (221/'11)

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