2011年6月25日、春日の「信濃心麺 烈士洵名」にやって来ました。
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夏季限定のかき氷を使ったという冷やし麺狙い。前回訪問は、2010年6月29日と約1年前。やはりかき氷を使った「特製冷やし麺」をいただきました。年に1度冷やしの季節に訪問するって新しいかも(笑)

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烈士洵名の夏季限定は、「かき氷冷麺」850円

『昨年大好評!!グレードアップして帰ってきた!!日本一冷たい麺!!』

1日限定20食です。

入店すると、まず券売機で食券購入です。久々の訪問なので、券売機を激写。
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券売機最上段右端の「かき氷冷麺」をプッシュ!

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11:00開店のところ、11:12頃到着。

入店すると、スタッフ一同「お待ちしておりました」の唱和(^_^;)

この時間で、先客1名後客0。

スタッフは、厨房に男性2名、ホール担当女性1名。女性スタッフカワユス^^;

備え付けの箸は、割り箸。

BGMは、洋楽。

店内には、被災地での炊き出しの様子の写真が掲示。

募金箱もあったので、早速募金。



そして待つことしばし、烈士洵名 東京店の2011夏季限定「かき氷冷麺」完成でーす♪
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キンキンに冷えたガラスの器に麺とかき氷。

冷製の

具材は、別皿での提供。

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麺の上には魚介スープを凍らせた氷をかき氷化した魚介スープのかき氷。

トップには、細切れのリンゴが漬いたリンゴラー油。


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添え物は左上から時計回りに、自家製ズッキーニ漬け、茄子の南蛮漬け、タルタルチキンマスタード、トマトバジル。

麺を食べる箸休めにいただいても良し、かき氷の冷麺にトッピングしても良し。

食べ方は自由自在。

RIMG0586.JPG スープは、麺の下のに少量入っています。

また、かき氷が溶けて徐々にスープが増えていきます。

冷製スープなので、動物性油脂を使わない魚介系スープ。

細かく浮かんだ油分は、トッピングされたリンゴ漬けラー油のもの。

魚介スープの美味しさはもちろん、リンゴラー油が甘辛酸味をプラス。

とてもさっぱりひんやりで、美味しいですねー!

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麺は平打のストレート中細タイプ。

冷たいスープに冷やされて、強いコシが生まれています。
ひんやりスッキリ美味しく完食!2010年版も素晴らしい一品でしたが、今年は更に完成度アップ!必食冷やしの一杯ですね。ごちそうさま!

信濃神麺 烈士洵名 東京店 (197/'11)

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