2011年4月26日、四谷三丁目の新店「ふわふわ」にやって来ました。
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2011年4月25日正式オープン。オープンの前々日と前日にプレオープンとしてスペシャルラーメンを提供。スペシャル初日に訪問しました。
やはり、レギュラーラーメンが気になり早くも再訪です(笑)

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お店は、ビルの通路を入った先右側。

道路に看板を出していない(出せない)のは、キビシイかも。。。

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お店のシンボル、牛頭骨。

夜見ると不気味(^_^;)

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もう一つのシンボルマーク、骨。

こちらは、どことなくユーモラス。

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店内カウンター7席、小上がり4席。

19:00頃入店で、先客3、後客3。

厨房には、金髪銀縁グラサンという奇天烈コスプレの家元とスタッフの方。

券売機は無く、後会計制。

BGMは、AMラジオ。

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メニューは、ふわトロ辛メン、ふわトロ辛つけ、各780円。

オーダーは、「ふわトロ辛メン」にしました。

RIMG0773.JPG 注文毎に「ふわトロ」というオムレツを調理。

どうやって作るのかと思ったら、麺を茹でながらミルクパン状の小鍋でさっと調理。

完成と同時に麺茹で上がりのタイマー音。

タイミングの合わせ方が、お見事!

それから家元、先客が残したラーメンのスープを丼から直接味見!(驚)

素晴らしい!職人ですね〜!ヽ(^o^)丿

そして待つことしばし、「ふわトロ辛メン」完成でーす♪
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真っ赤な丼に、玉子の黄色が良く映えます!

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具は、糸唐辛子、肉味噌、笹切りネギ、ザーサイ、ふわトロオムレツ。

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玉子はほんとにふんわりとろーり。

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1人前に、なんと玉子4個相当分を使っているとか!

玉子にミルクを合わせたタネを、小鍋で軽く火を通してふんわりと仕上げます。

天津麺とは、似てるようでまるで違うシフト。

ふわーりふわふわの仕上がりで、ウマーイ!

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スープは、ラー油が効いたピリ辛味。

とろんと粘度高く、味噌味の様なこってりとした味わい。

濃い目のスープにふわトロオムレツが良く合います。

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麺は、平打ちっぽい中太縮れ麺。

麺量は、たっぷり200g。

玉子4個分のオムレツと相俟って、かなりのボリューム。

濃い目のスープと縮れ麺が、ナイスなマッチング。

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具の肉味噌は、味噌味チックなスープに好相性。

メンマ代わりのザーサイが薄味の調味で、ボリュームのある麺とスープに良い箸休め。

ふわふわでは、ゴールデンウィーク期間中12:00〜18:00の営業時間で、スペシャルラーメンを提供予定。

29日 平常スープ+何か
30日 平常スープ+何か
1日 お休み
2日 悪魔ラーメン800円
3日 100%純粋濃厚 大量の丸鶏スープ 塩ラーメン1000円
4日 合鴨・焼きネギつけめん 800円
5日 カキ(10kgスープ) 丸鶏・白ワイン・レモン 塩ラーメン1000円

どれも気になる!(笑)ごちそうさま!

ふわふわ (132/'11)

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