2011年4月16日、京成船橋の新店『三代目らーめん処 「まるは」極』にやって来ました。
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2011年4月13日オープン。らーめん処まるは@習志野の二代目ラーメン処「まるは」旬@五井に次ぐ支店。麺屋 永吉 花鳥風月@葛西の前に訪問(笑)

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店の場所は、京成船橋西口改札を出て左(JR船橋方面)へ出たらすぐそば。

オープン間もないので、店頭には開店祝花。

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒からと、

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山嵐(札幌?)、ORANGE RANGE(バンド?)、湘南の風 RED RICE(湘南乃風のリーダー?)から!?



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入店すると、まず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、
鶏白湯らーめん750円、濃厚鶏白湯つけ麺850円、純鶏ホタテ塩らーめん800円、濃厚白湯まぜそば800円、香味鶏だし醤油らーめん750円、鯛塩白湯らーめん800円、
錦爽鶏の唐揚げ500円

オーダーは、鯛白湯らーめんと迷って純鶏ホタテ塩らーめんにしました。

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ドリンク・つまみメニュー

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店内は、ストレートカウンター、4人卓x4、長テーブルと合計38席。

11:00開店のところ11:05頃入店。

先客4後客10人位。

スタッフは、店舗内外に計10名程。

BGMは、jazz。





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長テーブルは、中央に背の高い花と植物を飾って間仕切り代わりに。

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卓上の様子。

カウンター上のステンレスポットは、つけ麺用の割りスープ。

箸は洗い箸で、エコ対応。

この箸の先端にスリットが切ってあって、滑らない工夫がGood。

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卓上調味料は、GABANの胡椒、壺入り特製辛味噌、壺入りにんにく。

そして待つことしばし、「純鶏ホタテ塩らーめん」完成でーす♪
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具は、海苔、糸唐辛子、千切りネギ、揚げホタテ貝柱フレーク、チャーシュー2枚。

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チャーシューは、低温調理されたピンクポークロースと鶏チャーシューの2種類。

このチャーシュー単体でもかなり美味しく、酒の肴としても最高かと!

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メニュー説目によると、『良質な千葉県産地鶏と北海道産ホタテ干し貝柱を大量に使用したあっさりスープ』とのこと。

いかにもミネラルが豊富そうな滋味豊かな塩味スープで、とても美味しいです。


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麺は、サックリとした食感が特徴の中細軽い縮れ麺。

喉越しも良く、美味しいです。

あっさりとした塩味で、さらりと完食。駅前の大型店舗ですが、ラーメンは真面目に作られた感じでとても美味しかったです!
次回は、「鯛塩白湯らーめん」をチェック!「錦爽鶏の唐揚げ」も気になります。ごちそうさま!

三代目らーめん処 「まるは」極 (118/'11)
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