2011年1月21日、吉祥寺の「らぁめん レモン・アンド・フロマージュ」にやって来ました。
2010年9月14日オープン。市ヶ谷にある黄金の塩らぁ麺 ラーメン道 due Italianの系列店。
場所は、LOFT吉祥寺前プチロード沿いの細い路地裏。外観は、とてもラーメン店に見えない瀟洒なイタリアンレストラン風。お洒落な吉祥寺の街に溶け込んでいます。
この日は夕方から吉祥寺で仕事。その帰りに夕食に立ち寄り。ここで食べた後、量が少なかったのでつけ麺 ジョージで連食(笑)
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
レモンらぁ麺750円、らぁ麺フロマージュ850円、塩らぁ麺750円、醤油らぁ麺750円
です。
レモンらぁ麺は、1杯にレモン3個を使った酸っぱいラーメン。
らぁ麺フロマージュは、ゴルゴンゾーラ入りクリームチーズを使ったチーズかけそば。
オーダーは、券売機先頭の「レモンらぁ麺」にしました。
店内は、手前にカウンター4席、その先に2人掛けテーブル2卓、奥に4人掛けテーブル数。
21:00過ぎの入店で先客2、後客1。
厨房には調理担当男性スタッフ1名、ホール担当女性スタッフ1名。
随所に赤を効果的に使って、イタリアンカフェっぽい雰囲気を醸し出しています。
BGMは、洋楽。
卓上メニュー。
そして待つことしばし、「レモンらぁ麺」完成でーす♪
深めの平皿に載せられた丼で登場。
具は糸唐辛子、三つ葉、揚げネギ、チャーシューです。
カットレモンか輪切りレモンが添えられているワケではないのね^_^;
琥珀色のスープは、まさにレモン汁そのもの(笑)
かなり酸っぱいっす(^_^;)
ホットはちみつレモンの甘くないバージョンってな感じ。
最初は酸っぱさが先行していましたが、食べ進むに従い鶏ガラベースのダシ汁の旨さが感じられてきます。
お、意外と合うじゃんってな感じ(笑)
麺は中細ストレート。
サクサクした食感で美味しい麺ですね〜!
三つ葉の土台となっていたバラロールチャーシュー。
柔らかで美味しいです。
量も上品な感じでサクっと完食。
次回は、ゴルゴンゾーラチーズの「らぁ麺フロマージュ」を食べなくちゃ(笑)
ごちそうさま!
らぁめん レモン・アンド・フロマージュ (21/'11)
2010年9月14日オープン。市ヶ谷にある黄金の塩らぁ麺 ラーメン道 due Italianの系列店。
場所は、LOFT吉祥寺前プチロード沿いの細い路地裏。外観は、とてもラーメン店に見えない瀟洒なイタリアンレストラン風。お洒落な吉祥寺の街に溶け込んでいます。
この日は夕方から吉祥寺で仕事。その帰りに夕食に立ち寄り。ここで食べた後、量が少なかったのでつけ麺 ジョージで連食(笑)
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、
レモンらぁ麺750円、らぁ麺フロマージュ850円、塩らぁ麺750円、醤油らぁ麺750円
です。
レモンらぁ麺は、1杯にレモン3個を使った酸っぱいラーメン。
らぁ麺フロマージュは、ゴルゴンゾーラ入りクリームチーズを使ったチーズかけそば。
オーダーは、券売機先頭の「レモンらぁ麺」にしました。
店内は、手前にカウンター4席、その先に2人掛けテーブル2卓、奥に4人掛けテーブル数。
21:00過ぎの入店で先客2、後客1。
厨房には調理担当男性スタッフ1名、ホール担当女性スタッフ1名。
随所に赤を効果的に使って、イタリアンカフェっぽい雰囲気を醸し出しています。
BGMは、洋楽。
卓上メニュー。
そして待つことしばし、「レモンらぁ麺」完成でーす♪
深めの平皿に載せられた丼で登場。
具は糸唐辛子、三つ葉、揚げネギ、チャーシューです。
カットレモンか輪切りレモンが添えられているワケではないのね^_^;
琥珀色のスープは、まさにレモン汁そのもの(笑)
かなり酸っぱいっす(^_^;)
ホットはちみつレモンの甘くないバージョンってな感じ。
最初は酸っぱさが先行していましたが、食べ進むに従い鶏ガラベースのダシ汁の旨さが感じられてきます。
お、意外と合うじゃんってな感じ(笑)
麺は中細ストレート。
サクサクした食感で美味しい麺ですね〜!
三つ葉の土台となっていたバラロールチャーシュー。
柔らかで美味しいです。
量も上品な感じでサクっと完食。
次回は、ゴルゴンゾーラチーズの「らぁ麺フロマージュ」を食べなくちゃ(笑)
ごちそうさま!
らぁめん レモン・アンド・フロマージュ (21/'11)