2011年1月21日、吉祥寺の「らぁめん レモン・アンド・フロマージュ」にやって来ました。
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2010年9月14日オープン。市ヶ谷にある黄金の塩らぁ麺 ラーメン道 due Italianの系列店。

場所は、LOFT吉祥寺前プチロード沿いの細い路地裏。外観は、とてもラーメン店に見えない瀟洒なイタリアンレストラン風。お洒落な吉祥寺の街に溶け込んでいます。

この日は夕方から吉祥寺で仕事。その帰りに夕食に立ち寄り。ここで食べた後、量が少なかったのでつけ麺 ジョージで連食(笑)

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入店すると、まず券売機で食券購入です。

主なメニューは、
レモンらぁ麺750円、らぁ麺フロマージュ850円、塩らぁ麺750円、醤油らぁ麺750円
です。

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レモンらぁ麺は、1杯にレモン3個を使った酸っぱいラーメン。

らぁ麺フロマージュは、ゴルゴンゾーラ入りクリームチーズを使ったチーズかけそば。

オーダーは、券売機先頭の「レモンらぁ麺」にしました。

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店内は、手前にカウンター4席、その先に2人掛けテーブル2卓、奥に4人掛けテーブル数。

21:00過ぎの入店で先客2、後客1。

厨房には調理担当男性スタッフ1名、ホール担当女性スタッフ1名。

随所に赤を効果的に使って、イタリアンカフェっぽい雰囲気を醸し出しています。

BGMは、洋楽。

卓上メニュー。
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そして待つことしばし、「レモンらぁ麺」完成でーす♪
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深めの平皿に載せられた丼で登場。

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具は糸唐辛子、三つ葉、揚げネギ、チャーシューです。

カットレモンか輪切りレモンが添えられているワケではないのね^_^;

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琥珀色のスープは、まさにレモン汁そのもの(笑)

かなり酸っぱいっす(^_^;)

ホットはちみつレモンの甘くないバージョンってな感じ。

最初は酸っぱさが先行していましたが、食べ進むに従い鶏ガラベースのダシ汁の旨さが感じられてきます。

お、意外と合うじゃんってな感じ(笑)



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麺は中細ストレート。

サクサクした食感で美味しい麺ですね〜!

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三つ葉の土台となっていたバラロールチャーシュー。

柔らかで美味しいです。

量も上品な感じでサクっと完食。

次回は、ゴルゴンゾーラチーズの「らぁ麺フロマージュ」を食べなくちゃ(笑)

ごちそうさま!

らぁめん レモン・アンド・フロマージュ (21/'11)
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