2011年2月5日、市川の新店「市川ウズマサ」にやって来ました。
2010年12月10日オープン。ネットでの評判もかなり良く、ずっと気になっていたお店でした。
店主さんは、大黒屋 平井店の店長を勤められた方。
一時、とみ田食堂@松戸の厨房にも立たれていました。
元々生まれも育ちも市川な方で、独立に当たり市川へ凱旋出店。
11:00開店の3分前に店頭到着。
開店待ちシャッター4名。5番目で行列に接続。
定刻に開店。開店時入店は、シャッター待ち5名(笑)
直後に1名、その後続々、10名以上入店!(驚)
店内は煮干のいい香りが充満、食欲をそそります(笑)
席は、ストレートカウンター6席。
待ち席が比較的広く、詰めれば8名ほど座れるかも。
券売機は無く、食後奥のレジにて会計制。
厨房には店主さんと、スタッフの方の2名体制。
BGMは、洋楽。
カウンター後ろの壁には、「松元飯店」の横断幕。 調べたら、ウズマサが入る前、元この地にあったお店なのですね!
主なメニューは、中華そば680円、つけそば780円。
麺大盛り100円、麺少なめ30円引き
豚丼300円、白飯100円
お米は、山形県産コシヒカリとのこと
オーダーは、「中華そば」にしました。
そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪
純白の「反丼」で登場。
具は、メンマ、チャーシュー、海苔、ほうれん草、きざみネギ。
スープには、粉々になった煮干の節がキラキラと浮かんでいます。
そして、その味わいは煮干しが鮮烈で実にシャープ。
スープの油感とのバランスも素晴らしく、まさに美味いの一言に尽きます!
こりゃ人気出るでしょうね、行列も頷けますね〜!
麺は、中華そばとみ田プレゼンツ「心の味食品製」。
ストレート中太で、断面が四角いタイプ。
味わいはまさにツルッツルのシコシコ!
絶品煮干しスープと相まって、一心不乱に箸が止まらず!(^。^)
連食予定でしたが、あまりの美味しさに汁完する勢いで一気に食べきりました。
次回は、つけそばに挑戦です。ごちそうさま!
市川ウズマサ (38/'11)
2010年12月10日オープン。ネットでの評判もかなり良く、ずっと気になっていたお店でした。
店主さんは、大黒屋 平井店の店長を勤められた方。
一時、とみ田食堂@松戸の厨房にも立たれていました。
元々生まれも育ちも市川な方で、独立に当たり市川へ凱旋出店。
11:00開店の3分前に店頭到着。
開店待ちシャッター4名。5番目で行列に接続。
定刻に開店。開店時入店は、シャッター待ち5名(笑)
直後に1名、その後続々、10名以上入店!(驚)
店内は煮干のいい香りが充満、食欲をそそります(笑)
席は、ストレートカウンター6席。
待ち席が比較的広く、詰めれば8名ほど座れるかも。
券売機は無く、食後奥のレジにて会計制。
厨房には店主さんと、スタッフの方の2名体制。
BGMは、洋楽。
カウンター後ろの壁には、「松元飯店」の横断幕。 調べたら、ウズマサが入る前、元この地にあったお店なのですね!
主なメニューは、中華そば680円、つけそば780円。
麺大盛り100円、麺少なめ30円引き
豚丼300円、白飯100円
お米は、山形県産コシヒカリとのこと
オーダーは、「中華そば」にしました。
そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪
純白の「反丼」で登場。
具は、メンマ、チャーシュー、海苔、ほうれん草、きざみネギ。
スープには、粉々になった煮干の節がキラキラと浮かんでいます。
そして、その味わいは煮干しが鮮烈で実にシャープ。
スープの油感とのバランスも素晴らしく、まさに美味いの一言に尽きます!
こりゃ人気出るでしょうね、行列も頷けますね〜!
麺は、中華そばとみ田プレゼンツ「心の味食品製」。
ストレート中太で、断面が四角いタイプ。
味わいはまさにツルッツルのシコシコ!
絶品煮干しスープと相まって、一心不乱に箸が止まらず!(^。^)
連食予定でしたが、あまりの美味しさに汁完する勢いで一気に食べきりました。
次回は、つけそばに挑戦です。ごちそうさま!
市川ウズマサ (38/'11)