2010年12月28日、新!東京らーめんチャンピオン 2nd Season初日。
東池袋 大勝軒、中華そば専門 田中そば店、本枯中華そば 魚雷の次に選んだのは初代けいすけです。
イベント超常連、もはやメジャー級ですね(笑)
初代けいすけの提供メニューは、「極上渡りガニの味噌ラーメン」
メニュー説明によると、
『渡りガニと濃厚な味噌ダレ、そして豚骨と鶏ガラによるスープは深いコクと旨味の中にもキレのある深い味わい。
真空調理した焼豚などの具材っと相俟って「記憶に残る1杯」に仕上がっている。』
そして待つことしばし、「極上渡りガニの味噌ラーメン」(ハーフサイズ)完成でーす♪
具は、チャーシュー、ネギ、葱の下には茹でモヤシ、メンマ、等。
ショウガが載っかっていて、ガッツり濃厚な味噌味もサッパリといただけます。
スープは、すみれ風の味噌味。
中華鍋で炙っているらしく、焦がし味噌風な味わいもあります。
そしてほのかに香る渡りガニの風味。
一言で言うと渡りガニの濃厚焦がし味噌味。
かなり濃くてパンチのある一杯、これは美味いですねー!
麺は、黄色いくてゴワッとした味わいの中太縮れタイプ。
札幌味噌ラーメンで見るような麺で、インパクトのあるスープに良く合っています。
真空調理のチャーシューは、完全にハムの味わい。
美味しいのですが、噛み切れないので切れ目とか入れたほうがイイかも知れません。
初代けいすけの「極上渡りガニの味噌ラーメン」は一番濃厚そうだったので連食最後に回しましたが、やはり正解。
スープが油ギッシュパワフルで、渡りガニと味噌で一気に食べさせるインパクト大なラーメン。
身体もホカホカ温まって美味しい一杯でした。
新!東京らーめんチャンピオン SECOND SEASON初日、ハーフサイズ・スープ残しですがフルコンプ達成(笑)
一杯の量が少ないので、極端に小食な方でなければ誰でも容易にクリアーかと(^_^;)
ごちそうさま!
新!東京らーめんチャンピオ 新宿住友ビル49F特設会場
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