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2010年12月28日、新!東京らーめんチャンピオン 2nd Season初日。

東池袋 大勝軒中華そば専門 田中そば店、本枯中華そば 魚雷の次に選んだのは初代けいすけです。

イベント超常連、もはやメジャー級ですね(笑)

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初代けいすけの提供メニューは、「極上渡りガニの味噌ラーメン」

メニュー説明によると、
『渡りガニと濃厚な味噌ダレ、そして豚骨と鶏ガラによるスープは深いコクと旨味の中にもキレのある深い味わい。
真空調理した焼豚などの具材っと相俟って「記憶に残る1杯」に仕上がっている。』

そして待つことしばし、「極上渡りガニの味噌ラーメン」(ハーフサイズ)完成でーす♪
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具は、チャーシュー、ネギ、葱の下には茹でモヤシ、メンマ、等。

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ショウガが載っかっていて、ガッツり濃厚な味噌味もサッパリといただけます。

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スープは、すみれ風の味噌味。

中華鍋で炙っているらしく、焦がし味噌風な味わいもあります。

そしてほのかに香る渡りガニの風味。

一言で言うと渡りガニの濃厚焦がし味噌味。

かなり濃くてパンチのある一杯、これは美味いですねー!

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麺は、黄色いくてゴワッとした味わいの中太縮れタイプ。

札幌味噌ラーメンで見るような麺で、インパクトのあるスープに良く合っています。

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真空調理のチャーシューは、完全にハムの味わい。

美味しいのですが、噛み切れないので切れ目とか入れたほうがイイかも知れません。

初代けいすけの「極上渡りガニの味噌ラーメン」は一番濃厚そうだったので連食最後に回しましたが、やはり正解。

スープが油ギッシュパワフルで、渡りガニと味噌で一気に食べさせるインパクト大なラーメン。

身体もホカホカ温まって美味しい一杯でした。

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新!東京らーめんチャンピオン SECOND SEASON初日、ハーフサイズ・スープ残しですがフルコンプ達成(笑)

一杯の量が少ないので、極端に小食な方でなければ誰でも容易にクリアーかと(^_^;)

ごちそうさま!


新!東京らーめんチャンピオ 新宿住友ビル49F特設会場


新!東京らーめんチャンピオンの公式HPはこちらです。
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