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2010年12月19日、今年368杯目。

東川口の「麺匠 喜楽々」さんへやって来ました。

家族みんなが大好きな、子供に優しいお店です。

8月29日に訪問して以来、約4ヶ月ぶり。

今回も家族での来店ですw

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11:30開店の10分前に店頭到着。

一番海苔〜(笑)

限定やイチオシメニューは、店外ホワイトボードに記載されています。

この時期特に限定はなく、イチオシメニューは、
味噌カレー牛乳ラーメン850円、もやしラーメン830円、津軽塩らーめん650円

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A型看板にはイベント告知。

毎年恒例埼玉ラーメンクリスマスイベントSAI ROCKが今年も開催されます。

場所は、昨年同様ここ喜楽々@東川口にて。

詳細後述(笑)

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喜楽々の年末年始営業情報。

12/23(木) サイロック
12/31〜1/3 休み
1/4〜 通常営業



11:30定刻に開店。入店すると、まず券売機で食券購入です。
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今回は未食の「津軽もやしラーメン」830円を狙ってましたが、残念ながら売り切れ表示。そこでオーダーは、やはり未食の「焦がし醤油ラーメン」780円にしました。

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今月(12月)の御飯は、「そぼろ大根飯〜aomori 生姜味噌かけ〜」350円

チラシによると、
『イメージはズバリ・・・青森の生姜味噌おでん!!

青森では青函連絡船の乗客を温めるために、出店で振舞われていたおでん。

冬の寒さを体の中から温めてくれる生姜味噌は、柔らかく煮込まれた大根はもちろん、ピリ辛に炊いたそぼろ肉との相性は言うこと無しのご飯物となっております!』

こちらも気になって、ポチリ(笑)

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開店時、ウチら3名入店。後客直後に1名。

少しして、続々来店しめて10名様ほど(驚)

たちまち満席、席待ち状態に。

厨房には、スタッフの方2名。柴田さんは、本日お休みかな!?

BGMはJ-Popクリスマスソング、サイレント・イブとか(笑)

まずは、チビお気に入り喜楽々のTKG「玉子かけ御飯」(280円)登場!
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醤油は、弓削田の生醤油で。もちろん味見、美味しい〜!(笑)

今月の御飯「そぼろ大根飯〜aomori 生姜味噌かけ〜」
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おでんの大根デカ!生姜味噌が大根にナイスマッチ。大根とピリ辛そぼろ肉、ご飯を一緒に食べると至福の瞬間、シアワセ〜!(´∀`)

そして、「焦がし醤油ラーメン」完成でーす♪
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焦がし醤油ラーメンは、埼玉県の地ラーメンとすべく、麺家 うえだのみさえ店主が各店に働きかけて広めている物。

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オーダー時、麺を太麺・細麺のどちらかにするか、そして焦がし具合を聞かれます。

麺は、細麺、焦がし具合は強めをチョイス。

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具は、紫玉ねぎ、メンマ代わりの芋がら、青菜、チャーシューは鶏かな?

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スープは、醤油ダレが香ばしく焦がされていて、自然な甘さが出ています。

スープはもちろん、タレの良さが活きていて、とても美味しいです!



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ストレートの細麺は、シャキッとした食感。

スープとのマッチングも良く、細麺で正解でしょう!(笑)

こちらは連れの「担々麺」(780円)
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後で味見させて貰おうと思ってたら、瞬く間に無くなってました(^O^;)

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で、毎年恒例埼玉ラーメンクリスマスイベントSAI ROCK告知です。

日時:2010年12月23日(祝)10:30〜
場所:麺匠 喜楽々@東川口
メニュー:鮮魚が主役のラーメン・・850円
サイドメニュー:〆さば寿司・・・300円(2貫)

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サイロック(SAI ROCK 彩岩)のホームページが出来てました、こちらです。

当日が楽しみ〜!(^。^)


麺匠 喜楽々


麺匠 喜楽々のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

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