2010年12月13日、らーめん ダイニング ど♪みそ 八丁堀店へやって来ました。
ど♪みそ 八丁堀店の2Fでは、みそ鍋ダイニングとして、ど♪みそのスープを使った鍋料理専門店が営業中。
今回みそ鍋ダイニングで、ラーメン店主さんやラーメン好きな方を集めて忘年会が開催され、ワタシも末席に参加させていただきました!
みそ鍋ダイニング、本営業前のプレオープン・レセプションに来店して以来。
なので、約8ヶ月ぶりです。
みそ鍋ダイニングは、今年5月にど♪みそ 八丁堀店でオープン。
猛暑の夏にも好評だったそうですが、これから寒くなるに従い、味噌味の鍋はますます人気が出そうですね!
個人的にはお酒を提供するダイニングながら、完全禁煙なのが嬉しいところ。
みそ鍋ダイニングの基本セットは、みそ鍋1人前+ワンドリンク付きで2000円。
今回、『業界最高権威 TRY認定 2010-11 ラーメン大賞 魂の一杯 今年の頂点はコレだ!』ムック本発売を記念して、TRY限定盛り1人前2890円発売中。
本日のメニューは、TRY限定盛りのアレンジバージョン。
一応ドリンクメニューも撮影w
プレミアム酒多数ラインナップ、品揃え充実してますねー。
本日の幹事はなべさん!ど〜も(笑)
ぼぶさんのラーメン忘年会で会ったばかりですね!(^^
それから、有名ラーメン店の店主さん6名ほど!(驚愕)
そして、ブロガーの方やmixiで活躍されている方達で、20名以上の参加者の盛況な会になりました!
まずは生ビーで、乾杯!
まずは軽くつまめる料理がド━(゚Д゚)━ン!!と登場!(基本のセットには含まれません)
頃合いになって、鍋にど♪みその味噌スープが準備されます。
鍋の具材、牛モツ、豚バラ、しゃぶしゃぶ用国産地鶏のささ身
カイワレ、シラタキ、湯葉、油揚げ、たっぷりきのこ
もやしは2種類。
基本のセットでも、もやしはなんと食べ放題!
スープに材料を投入してひとしきり煮こむと、みそ鍋ダイニングの「みそ鍋」完成でーす♪
濃厚な味噌スープに新鮮食材から出汁が出て、この鍋美味すぎ〜!
特に牛モツの美味さは、格別でした!
自家製海老ラー油とミル入り花椒をかけると、刺激的な旨辛に味変出来ます。
酒が進んで、大変です!(笑)
鍋の具材パート2、海産物はカニ、牡蠣、海老は「天使の海老」
タラバガニ〜♪
「みそ鍋 海産物編」、もはや感動の嵐です!
酒もだいぶ進んで、話もだいぶ盛り上がった頃、鍋の〆に麺登場。
麺は、ど♪みそのラーメンにも使われている浅草開化楼製。
ってか、この辺になるとかなりのヨッパーで、葱しか写ってませんがな><
みそ鍋 in ヌードル、このあたりになるとスープの美味さはパーフェクトに!
みそ鍋の〆ラーメン
感涙の美味さ
今思い出すだけでも喉が鳴りマッスル!(^_^;)
みそ鍋も最高に美味しかったですが、いろいろな方と話ができてとても楽しかったです。
幹事のなべさん、どうもお疲れさまでした。お誘いいただいた月島仮面さん、ありがとうございました!
会場と美味しい料理を提供したいただいたど♪みそ齋藤さん、ありがとうございます。
そして、ご一緒いただいた方々、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。ごちそうさま!
みそ鍋ダイニング(ラーメンダイニング ど♪みそ 八丁堀店 2F)
ラーメンダイニング ど♪みその公式ブログは、こちらです。
みそ鍋ダイニングは、今年5月にど♪みそ 八丁堀店でオープン。
猛暑の夏にも好評だったそうですが、これから寒くなるに従い、味噌味の鍋はますます人気が出そうですね!
個人的にはお酒を提供するダイニングながら、完全禁煙なのが嬉しいところ。
みそ鍋ダイニングの基本セットは、みそ鍋1人前+ワンドリンク付きで2000円。
今回、『業界最高権威 TRY認定 2010-11 ラーメン大賞 魂の一杯 今年の頂点はコレだ!』ムック本発売を記念して、TRY限定盛り1人前2890円発売中。
本日のメニューは、TRY限定盛りのアレンジバージョン。
一応ドリンクメニューも撮影w
プレミアム酒多数ラインナップ、品揃え充実してますねー。
本日の幹事はなべさん!ど〜も(笑)
ぼぶさんのラーメン忘年会で会ったばかりですね!(^^
それから、有名ラーメン店の店主さん6名ほど!(驚愕)
そして、ブロガーの方やmixiで活躍されている方達で、20名以上の参加者の盛況な会になりました!
まずは生ビーで、乾杯!
まずは軽くつまめる料理がド━(゚Д゚)━ン!!と登場!(基本のセットには含まれません)
頃合いになって、鍋にど♪みその味噌スープが準備されます。
鍋の具材、牛モツ、豚バラ、しゃぶしゃぶ用国産地鶏のささ身
カイワレ、シラタキ、湯葉、油揚げ、たっぷりきのこ
もやしは2種類。
基本のセットでも、もやしはなんと食べ放題!
スープに材料を投入してひとしきり煮こむと、みそ鍋ダイニングの「みそ鍋」完成でーす♪
濃厚な味噌スープに新鮮食材から出汁が出て、この鍋美味すぎ〜!
特に牛モツの美味さは、格別でした!
自家製海老ラー油とミル入り花椒をかけると、刺激的な旨辛に味変出来ます。
酒が進んで、大変です!(笑)
鍋の具材パート2、海産物はカニ、牡蠣、海老は「天使の海老」
タラバガニ〜♪
「みそ鍋 海産物編」、もはや感動の嵐です!
酒もだいぶ進んで、話もだいぶ盛り上がった頃、鍋の〆に麺登場。
麺は、ど♪みそのラーメンにも使われている浅草開化楼製。
ってか、この辺になるとかなりのヨッパーで、葱しか写ってませんがな><
みそ鍋 in ヌードル、このあたりになるとスープの美味さはパーフェクトに!
みそ鍋の〆ラーメン
感涙の美味さ
今思い出すだけでも喉が鳴りマッスル!(^_^;)
みそ鍋も最高に美味しかったですが、いろいろな方と話ができてとても楽しかったです。
幹事のなべさん、どうもお疲れさまでした。お誘いいただいた月島仮面さん、ありがとうございました!
会場と美味しい料理を提供したいただいたど♪みそ齋藤さん、ありがとうございます。
そして、ご一緒いただいた方々、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。ごちそうさま!
みそ鍋ダイニング(ラーメンダイニング ど♪みそ 八丁堀店 2F)
ラーメンダイニング ど♪みその公式ブログは、こちらです。