花道、魁龍、ブタキングとその再現性の高さに驚いた勢天万博、4食目は川崎のつけ麺の勇「つけめん 三三七」です。
三三七は、お店に行って実食した事があります。
店名の「さんさんなな」の「なな」の漢字は、「七」を三つ並べたもの。
「喜」の旧字ですが、変換不能です^^;
商品に添付の各店舗詳細一覧表。
商品毎の茹で時間と付属品、おススメトッピングが記載されています。
花道の茹で時間は10分〜12分と、さすがの極太麺。
付属品は海苔、おススメトッピングは、刻みネギ、鶏皮揚げ。
写真入りつけめんの作り方。
これがあれば、不器用なワタシでも何とか作れます(^_^;)
パッケージ
中には、冷凍の麺・スープ・付属品の海苔
作り方に従って、スープは15分湯煎
麺は12分茹でます。
そして作ってみました、「つけめん三三七のつけめん」完成でーす♪、
今回は、刻みネギを用意してみました。
麺は、黒い粒々がはっきりと見える全粒粉入り極太麺。
茶褐色でパッと見、田舎そばのよう。
つけ汁はとろとろに粘性が高いドロ系タイプ。
お店のつけめんは、あっさり清湯の「一番搾り」と「一番搾り」を煮詰めたというこってりどろどろの「煮番搾り」があります。
勢天万博のHPで確認すると、通販版は「煮番搾り」の模様。
どおりでドロドロ!^^;
つけ汁の中には、あらかじめチャーシューがたっぷりと入っています。
柔らかくて、ウマ〜!
つけ汁は、鶏と魚介のWスープ。
今回は、特に煮干しの旨味を強烈に感じました。
これ、手放しに美味しいです!
極太麺にドロドロスープが良く絡んで、最高に美味しいです!
自宅でこれほどのレベルのつけ麺が食べられるとは驚き!
美味い旨いと、美味しく完食!
通販ラーメン・つけ麺って凄いですね!
ごちそうさま!
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