花道魁龍ブタキングとその再現性の高さに驚いた勢天万博、4食目は川崎のつけ麺の勇「つけめん 三三七」です。
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三三七は、お店に行って実食した事があります

店名の「さんさんなな」の「なな」の漢字は、「七」を三つ並べたもの。

「喜」の旧字ですが、変換不能です^^;

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商品に添付の各店舗詳細一覧表。

商品毎の茹で時間と付属品、おススメトッピングが記載されています。

花道の茹で時間は10分〜12分と、さすがの極太麺。

付属品は海苔、おススメトッピングは、刻みネギ、鶏皮揚げ。

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写真入りつけめんの作り方。

これがあれば、不器用なワタシでも何とか作れます(^_^;)

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パッケージ

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中には、冷凍の麺・スープ・付属品の海苔

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作り方に従って、スープは15分湯煎

麺は12分茹でます。

そして作ってみました、「つけめん三三七のつけめん」完成でーす♪、
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今回は、刻みネギを用意してみました。

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麺は、黒い粒々がはっきりと見える全粒粉入り極太麺。

茶褐色でパッと見、田舎そばのよう。

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つけ汁はとろとろに粘性が高いドロ系タイプ。

お店のつけめんは、あっさり清湯の「一番搾り」と「一番搾り」を煮詰めたというこってりどろどろの「煮番搾り」があります。

勢天万博のHPで確認すると、通販版は「煮番搾り」の模様。

どおりでドロドロ!^^;


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つけ汁の中には、あらかじめチャーシューがたっぷりと入っています。

柔らかくて、ウマ〜!

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つけ汁は、鶏と魚介のWスープ。

今回は、特に煮干しの旨味を強烈に感じました。

これ、手放しに美味しいです!

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極太麺にドロドロスープが良く絡んで、最高に美味しいです!

自宅でこれほどのレベルのつけ麺が食べられるとは驚き!

美味い旨いと、美味しく完食!

通販ラーメン・つけ麺って凄いですね!

ごちそうさま!

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