2010年12月7日、今年354杯目。大井町の隠れ家ajitoさんにやって来ました。
R1103073.JPG
6月中旬に訪れて冷やしの「SUMMER SO肉 '10Ver」をいただいて以来なので、約半年ぶりです^^;

R1103077.JPG
今回は、2010年11月24日オンストアの新メニュー「コレまぜてみっ」がお目当て。

ピザソバの日に数量限定で提供されます。




R1103080.JPG 18:50頃到着。 先客0、後客4。

三浦シェフがにこやかにお出迎え。

まずは注文、「コレまぜてみっ」を200gでオーダー。

次に撮影許可をとって、メニューをパシャリ。

こちらは、レギュラーの「ピザソバ」メニュー。

ちなみに、今月12月は火・水・木がピザソバとロッソの日でつけ麺ロッソも提供化。

R1103082.JPG
プラスアイテムのメニュー。

ピザソバ・コレまぜてみっ・ロッソに共通。

そして待つことしばし、「コレまぜてみっ」完成でーす♪
R1103087.JPG

R1103091.JPG
真っ白な丼で登場。

R1103092.JPG
具は、チーズ・ベーコン・豚2枚・長ネギ・卵黄・プラックペッパー。

R1103094.JPG
麺は、管野製麺の極太麺。

混ぜそば・和え麺スタイルで、丼の底に塩味ベースの背脂・野菜ソースが沈んでいます。

R1103101.JPG
全体をよーくかき混ぜていただくと、あーら不思議!

まるで、カルボナーラパスタそっくりのテイスト!

ベジポタ背脂ソースが、パスタのクリームソースのような味わいを醸し出して、チーズ・ベーコン・ブラックペッパー・玉子とのシナジー効果で、まさにカルボナーラ!

ミルクやクリームソース不使用でこの味わいは、まさにミラクル。

しかも、後引く病みつきな美味しさ!

R1103084.JPG
卓上味変アイテム。

左からカレー粉、魚粉、ニンニク。

カレー粉を試しましたが、カレー風味のカルボナーラが意外な味わいで、とても美味しかったです!

R1103074.JPG
ajitoさん、12月の営業カレンダー。

年内は、30日まで営業。

12月31日~1月5日までお休みです。

年内中にもう1回来れるかな^^;

ごちそうさま!

ajito


お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック