2010年11月28日、今年341杯目。新!東京らーめんチャンピオン初日の1杯目は、「つけめん TETSU」にしました。
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(麺)ハレノヒでラーメン勝ち抜きバトルの一杯を食べた後に訪問w 初日フルコンプを目指して、ハーフサイズをオーダっす^^;

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新!東京らーめんチャンピオン

会期:2010年11月28日2011年3月31日
時間:11:0021:00 (L.O 20:45)
会場:新宿住友ビル49F特設会場

1st Season(11/28〜12/27)出店店舗
・九州ラーメン 火の国
・つけめん TETSU
・なんつッ亭
・麺 えるびす

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つけめんTETSUの提供メニューは、「炙りゴマの煮干と鶏の塩そば」

『こだわりのつけ麺で昨今のつけめんブームを牽引するあのつけめん TETSUが作る、この会場でしか食べられない塩ラーメン。鶏と数種の煮干を丁寧に煮出した澄んだスープに、香り高い焦がし油。麺はバツンと歯を跳ね返すようなコシのある中細麺を合わせた味わい深い1杯。』



そして待つことしばし、「炙りゴマの煮干と鶏の塩そば」(ハーフサイズ)完成でーす♪
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具は、メンマ、ナルト、カイワレ、チャーシュー、きざみネギ 

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スープは、茶濁で見た目はまるで醤油味のよう。

煎りゴマがたっぷり入っていて、風味良いです。

お味は、煮干しがきっちりと効いていて美味しいです。

ただ、表面の香味油が結構オイリーかな!?


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麺は、中細で軽い縮れあり。

普通に美味しく、今回の4軒中一番オースドックスなラーメンと思います。

きみはん@鶯谷の塩バージョンのような気もしますが〜(笑)


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☆おまけ

会場内、通路の手摺に付いていたオブジェ。

何故に猫?

会場はもとアジアン料理店?

エスニックな雰囲気が、そこかしこに見られました^^

新!東京らーめんチャンピオ 新宿住友ビル49F特設会場


新!東京らーめんチャンピオンの公式サイトは、こちらです。

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