2010年10月22日、今年334杯目。亀戸の「金糸雀(カナリア)」にやって来ました。

2010年10月9日オープン。
営業時間は11:30〜14:00、17:30〜22:00(スーが無くなり次第終了)。ですが、10月19日21:30頃訪問で既に閉店後の片付け中でした。
なので、2度目の訪問で前回のリベンジです。
さしみや五坪@蒲田→りんすず食堂@大島と来て3軒目。りんすず食堂からは約2kmを歩いて訪問ですw

お店のオススメは、つけ麺。
他には正油ラーメン・塩ラーメンがなんといまどき500円とワンコインのリーズナブルっぷり!
店内は、奥に伸びる真っ直ぐなカウンター13席。
13:20頃入店で、先客6、後客1。
店の一番奥が厨房で、店主さんらしき方が調理担当。
ホール担当は女将さんらしき女性。
ネット情報によると家族経営らしく、繁忙時間帯は若いお嬢さんもいらっしゃるとか(^_^;)
券売機は無く後会計制。
BGMは、店内中央にあるTVからの放送。

主なメニューは、つけ麺700円、醤油ラーメン500円、塩ラーメン500円、味噌ラーメン750円、タンメン750円。
つけ麺は、並盛・中盛同料金、大盛100円増し。
サイドメニューは、ネギチャーシュー丼200円。
オーダーは、つけ麺がウリですが、塩な気分だったので「塩ラーメン」にしました。

卓上の様子です。
そして待つことしばし、「塩ラーメン」完成でーす♪


ボリュームのある黒い「玉丼」型丼で登場。

具は、厚さもありサイズも大きめのチャーシュー2枚、刻みネギ、メンマ、海苔。
チャーシューの原材料の豚肉は、新ブランドポークの「七色豚」とのこと。
スジが無く柔らかで美味しい豚肉です。

ヒマラヤ産のピンクソルトを使ったというスープは、やや濁りのある半透明の塩味。
インパクトや際立った特徴はありませんが、じんわりと美味しいです。

麺は中細縮れ麺で、平凡といえば平凡。
しかし大きくて美味しいチャーシューが2枚も載って、ワンコインなら全くの無問題。
味もまずまず、コスパ高しでいいおみせぢゃ無いですか!
3軒目ながらサラリと美味しく完食。次回はやはりウリのつけ麺が食べてみたいです。ごちそうさま!
金糸雀(カナリア)
お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

2010年10月9日オープン。
営業時間は11:30〜14:00、17:30〜22:00(スーが無くなり次第終了)。ですが、10月19日21:30頃訪問で既に閉店後の片付け中でした。
なので、2度目の訪問で前回のリベンジです。
さしみや五坪@蒲田→りんすず食堂@大島と来て3軒目。りんすず食堂からは約2kmを歩いて訪問ですw

お店のオススメは、つけ麺。
他には正油ラーメン・塩ラーメンがなんといまどき500円とワンコインのリーズナブルっぷり!
店内は、奥に伸びる真っ直ぐなカウンター13席。

店の一番奥が厨房で、店主さんらしき方が調理担当。
ホール担当は女将さんらしき女性。
ネット情報によると家族経営らしく、繁忙時間帯は若いお嬢さんもいらっしゃるとか(^_^;)
券売機は無く後会計制。
BGMは、店内中央にあるTVからの放送。

主なメニューは、つけ麺700円、醤油ラーメン500円、塩ラーメン500円、味噌ラーメン750円、タンメン750円。
つけ麺は、並盛・中盛同料金、大盛100円増し。
サイドメニューは、ネギチャーシュー丼200円。
オーダーは、つけ麺がウリですが、塩な気分だったので「塩ラーメン」にしました。

卓上の様子です。
そして待つことしばし、「塩ラーメン」完成でーす♪


ボリュームのある黒い「玉丼」型丼で登場。

具は、厚さもありサイズも大きめのチャーシュー2枚、刻みネギ、メンマ、海苔。
チャーシューの原材料の豚肉は、新ブランドポークの「七色豚」とのこと。
スジが無く柔らかで美味しい豚肉です。

ヒマラヤ産のピンクソルトを使ったというスープは、やや濁りのある半透明の塩味。
インパクトや際立った特徴はありませんが、じんわりと美味しいです。

麺は中細縮れ麺で、平凡といえば平凡。
しかし大きくて美味しいチャーシューが2枚も載って、ワンコインなら全くの無問題。
味もまずまず、コスパ高しでいいおみせぢゃ無いですか!
3軒目ながらサラリと美味しく完食。次回はやはりウリのつけ麺が食べてみたいです。ごちそうさま!
金糸雀(カナリア)
お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。