2010年11月6日、今年318杯目。御徒町の新店「麺昇 七辻」にやって来ました。

2010年10月20日オープン。(麺)ハレノヒ→濃厚タンメン 塩力と連食して来て3軒目です!w

場所は、俄然モンゴリ庵の跡地。
御徒町ラーメン横丁の近く。
ってか、俄然モンゴリ庵は閉店してしまったのね(´・ω・`)

10/20オープンで月末迄、ラーメン・魚豚ラーメン各650円のところワンコイン500円で提供。
当初ワンコインサービスは10月いっぱいの予定でしたが、11/15まで延長されています。

店内カウンター7席、奥に4人がけテーブル1卓。
俄然モンゴリ庵の時のまんま、居抜きですね。
13:30頃入店で、先客2、後客4。
店主さん一人でお店を切り盛り。
券売機は無く、後会計制です。
メニューボケボケすみません。
主なメニューは、らー麺650円、魚豚(ぎょとん)らー麺650円、ドラゴンらー麺750円、つけ麺750円。
11/15まで、らー麺・魚豚らー麺各500円で提供中。
らー麺は、家系スタイルの豚骨醤油。
魚豚らー麺は、らー麺のスープに魚介ダシが入った豚骨魚介スープ。
ドラゴンらー麺は、らー麺の辛いバージョン。
オーダーは、「魚豚らー麺」にしました。

トッピング、ご飯類、ドリンクメニュー。
そして待つことしばし、「魚豚らー麺」完成でーす♪


海苔がたっぷり一帖分入って登場です!

具は、海苔、チャーシュー、ほうれん草、きざみネギ。
パーツの構成は、家系スタイル。

スープはベース豚骨醤油、鶏油も結構効いています。
そして強烈に過剰な魚介出汁(汗
ここまで魚介が強烈な豚骨魚介も珍しいというか、かなり刺激的な味わいで、魚介系大好きな人にはたまらないのではないでしょうか?
個人的好みからすると、やや遣り過ぎな感じ(^_^;)

麺は、断面が丸角の四角形の中太縮れ麺。
こちらも、ディフォでしっかりと固茹で。
麺の美味しさをもっと引き出すには、あとちょっとゆで時間が長めが良いかと^^;
凄い強烈な魚介味でしたが、途中で慣れて一気に完食。やはり辛いドラゴンらー麺が気になりました。ごちそうさま!
麺昇 七辻
お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

2010年10月20日オープン。(麺)ハレノヒ→濃厚タンメン 塩力と連食して来て3軒目です!w

場所は、俄然モンゴリ庵の跡地。
御徒町ラーメン横丁の近く。
ってか、俄然モンゴリ庵は閉店してしまったのね(´・ω・`)

10/20オープンで月末迄、ラーメン・魚豚ラーメン各650円のところワンコイン500円で提供。
当初ワンコインサービスは10月いっぱいの予定でしたが、11/15まで延長されています。

店内カウンター7席、奥に4人がけテーブル1卓。
俄然モンゴリ庵の時のまんま、居抜きですね。
13:30頃入店で、先客2、後客4。
店主さん一人でお店を切り盛り。
券売機は無く、後会計制です。
メニューボケボケすみません。

主なメニューは、らー麺650円、魚豚(ぎょとん)らー麺650円、ドラゴンらー麺750円、つけ麺750円。
11/15まで、らー麺・魚豚らー麺各500円で提供中。
らー麺は、家系スタイルの豚骨醤油。
魚豚らー麺は、らー麺のスープに魚介ダシが入った豚骨魚介スープ。
ドラゴンらー麺は、らー麺の辛いバージョン。
オーダーは、「魚豚らー麺」にしました。

トッピング、ご飯類、ドリンクメニュー。
そして待つことしばし、「魚豚らー麺」完成でーす♪


海苔がたっぷり一帖分入って登場です!

具は、海苔、チャーシュー、ほうれん草、きざみネギ。
パーツの構成は、家系スタイル。

スープはベース豚骨醤油、鶏油も結構効いています。
そして強烈に過剰な魚介出汁(汗
ここまで魚介が強烈な豚骨魚介も珍しいというか、かなり刺激的な味わいで、魚介系大好きな人にはたまらないのではないでしょうか?
個人的好みからすると、やや遣り過ぎな感じ(^_^;)

麺は、断面が丸角の四角形の中太縮れ麺。
こちらも、ディフォでしっかりと固茹で。
麺の美味しさをもっと引き出すには、あとちょっとゆで時間が長めが良いかと^^;
凄い強烈な魚介味でしたが、途中で慣れて一気に完食。やはり辛いドラゴンらー麺が気になりました。ごちそうさま!
麺昇 七辻
お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。