2010年9月29日、今年276杯目。本日オープンの新店「らーめん 山桜桃(ゆすら) 高田馬場店」にやって来ました。
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北海道札幌市の有名店で、東京初進出店。オープン当日に、突撃〜!(笑)

お店の場所は、なんと「さっぽろ 純連 東京店」の隣で同じビルです!(唖然
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北海道の有名店で札幌ラーメンのお店同士が、同じビルで軒を並べるとは、まるでラーメンテーマパーク状態(笑)
奇跡のロケーションというか、嘘のようなほんとの話!(^_^;)

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オープン告知のチラシ。

屋号山桜桃(ゆすら)」とは公式HPによると、
『バラ科の落葉低簿記。
ゆすら梅は、梅雨の頃紅葉します。』
とのことです。




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オープンの9/29〜10/3まで、オープン記念としてラーメン一杯300円で提供中。

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21:00チョイ前にお店に到着。

店内ストレートカウンター15席。

2席を残してほぼ満席。

後客6名、席待ちが出来るほどの盛況。

スタッフは4名程。

箸箱の箸は、割り箸。

BGMは、洋楽ロック系。

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9/29〜10/3までのオープン記念メニュー

とんこつしお、しょうゆ、みそ、辛みそ
各300円

オーダーは、メニュー先頭の「とんこつしお」にしました。

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卓上調味料、白い器は粉末状の「一味唐辛子」でした。

そして待つことしばし、「とんこつしお」完成でーす♪
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底の面積と開口部が広めの「玉丼」型丼で登場。

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具は刻みネギ、ナルト、メンマ、チャーシュー

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チャーシューは、六厘舎のほぐし豚チックなタイプとスライスされた一枚物の2種類。

特にほぐし豚状のチャーシューが、柔らかで超美味!

一枚物のチャーシューも分厚く切られていて角煮の切り落としのような柔らかさと味付け。

このチャーシューは、かなり美味しい!

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スープは、あっさりとした癖のない豚骨ベース。

お隣りの店のように分厚くラードが貼っているわけでもなく、油感も程々。

公式HPによると『無添加で本物の味』にこだわているようですが、微かに化学の力も感じるかも・・・多分気のせい f(^_^;)

最初は、薄味に感じてタレを足して欲しい衝動に駆られます。

しかし、多めに入っているチャーシューが濃い味付けで、チャーシューと一緒に食べるとかなりいい感じ!

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麺は細縮れで、やや加水低めかな!?

サクサクした食感がなかなかいいです!

量も程々でサラリと完食!美味しかったっす!これで300円は超お値打ち!純連との札幌ラーメンシナジー効果で盛り上がるといいですね!ごちそうさま!

らーめん 山桜桃(ゆすら) 高田馬場店


お店のデータは、公式HPをご覧下さい。

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