2010年9月24日、今年269杯目。三軒茶屋の新店「らーめん 醤屋」にやって来ました。
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元馬込にあったお店が一旦閉店。この度、三軒茶屋に移転復活オープン!(祝)

人気店のリバイバルとあって、楽しみにやって来ました。

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今回は、アイバンラーメン PLUS@経堂からの連食ですw

経堂から東急世田谷線山下駅まで徒歩10分弱。

世田谷線1本140円で三茶へ。

経堂・三茶は、意外と近いです(^_^)v

ってか世田谷線、チンチン電車みたいで可愛いですね!

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オープンは、2010年9月23日大安。

祝日ということもあり、オープン初日からラーメンフリークが続々と訪れたようです。

来店したのは、オープン2日目。

この日は、前ラーメンブログ王大ボスに遭遇(笑)

お店のウリは、三種類の醤油を使い分ける3つの味の醤油ラーメン。
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「白ら〜めん」(680円)は、白醤油でほんのりとした甘味が特徴。

「黒ら〜めん」(750円)は、たまり醤油で、コクのある味わいが特徴。

「紫ら〜めん」(700円」)は、こいくち醤油でまろやかな風味が特徴。

他には、たまり醤油を使用した「つけめん」(800円)もラインナップ。

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入店すると、まず券売機で食券購入です。

オーダーは、「紫ら〜めん」にしました。

12:30頃到着で、店内空席1。 二人組のおばさんが一続きの席待ち中と、ほぼ満席の盛況。
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後客も続々で、大人気ですね!

席は、厨房前にカウンター5席、入口入って右側に壁に向ったカウンター2席。

入口入って左側に4人がけテーブル1卓。

テーブルの中央に高い間仕切りを設置して、2人カウンターx2として利用。

総席数15席。
厨房に店主さんと女性スタッフ1名、ホール担当は男性スタッフ。

そして待つことしばし、「紫ら〜めん」完成でーす♪
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和の風情漂う見事な「玉丼」型丼で登場。

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具は、チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギタップリ。

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こいくち醤油に海老と帆立貝柱の旨味をプラスしたというスープは、魚介がまろやかな味を醸し出しています。

優しく穏やかな味わいのスープを、醤油ダレの優しい旨味がまとめていて自然でわかり易い味わい。

これは美味しいですねー!

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麺は、サックリとした食感が特徴の中太縮れ麺。

スープとの相性も良く美味しいです。

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具のチャーシューは三枚肉でやや脂身過多かなぁ(笑)

でも、柔らかで美味しかったです!

飾り気の無いシンプルで優しい味わいの醤油味、丁寧な仕事が感じられてとても美味しかったです。
次回はこちらも評判の良い「黒」を食べてみたいです。ごちそうさま!

醤屋


お店のデータは、ラーメンバンクをご覧下さい。

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