2010年9月23日、大つけ麺博第2陣初日2杯目。「西尾中華そば」、やっぱりここは外せないっす!(笑)
厨房ではムタさん調理担当。西尾さん、どんなに忙しくても笑顔で接客担当。
しかも西尾さん、バケツをひっくり返したような暴風雨でも、傘もささずに来客対応。その根性凄すぎ!
西尾中華そばのつけ博出品メニューは、「特上魚介ダシと鶏のつけ麺」
西尾中華そばのPOPが、一番目立ってました!(笑)
そして待つことしばし、「西尾中華そば」の「特上魚介ダシと鶏のつけ麺」完成でーす♪
トッピング無しバージョンをオーダーしましたが、本来コレに海苔が付きます。今回海苔は、強風に吹き飛ばされて無しです^^;
麺は、マサ(トウモロコシの粉)配合の細麺。
しかし、つけ博用で一般向けにチューンした為か、お店で食べる麺の特徴的な風味は感じられず。
スープは、鶏と魚介ベースの醤油味でサラサラの清湯タイプ。
無化調ながら非常に味わい深く、実にバランスがいいです。
非の打ち所が無いとはマサにこの事で、シンプルながらテラウマス!
素晴らしいの一言です!
細麺効果か麺量もかなり多く感じられて、イベントならではの割高感も払拭。
量が多くても美味しので、リズミカルにスルスルと行けます!
具のチャーシューも肉厚でボリューミー。
お味も◎
ただ別添の生姜は、好みが分かれそう。
素のスープがハイレベルに美味しいので、生姜を入れるとバランスが崩れがちかと。
シンプルの先の究極の美味しさ、最高でした!ごちそうさま!
大つけ麺博
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