2010年9月23日、大つけ麺博第2陣初日1杯目、「川越達也 x 頑者」へ突入!
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開場一時間前に到着するも、既に50人程の行列。大半が頑者狙いだとすると結構待つかも。としょげていると、「チケットをお持ちの方はこちらの列へ」とスタッフによる誘導。一気に5番手へ浮上(笑)

開場の合図で、やはりほとんどの待ち人が頑者へダッシュε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
「走らないで下さい」と言うスタッフの制止を振り切る強引な輩の為に、数名に抜かされることに。しかし、何とか10番手以内をキープ。

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店頭で、別注300円のトッピング「コラボナ〜ラ(チーズ・ベーコン・卵黄入り)」を発見。

トッピ追加購入ケッテイ!

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「川越達也 x 頑者」ブースは、スープ割りも用意。

しかし、後でスープ割りするの忘れました。

そして待つことしばし、「川越達也 x 頑者」の「W川越 コラボナーラ(チーズ・ベーコン・卵黄入りトッピングバージョン)」完成でーす♪
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R1098669.JPG TVでもお馴染みイケメンイタリアンシェフ川越達也さんと川越の名店 頑者のコラボで「W川越」(笑)

川越達也さんの独創的な発想で、頑者のつけ麺が「カルボナーラ」をつけ麺に変身。

「コラボ」と「カルボナーラ」をかけて「コラボナーラ」!(爆)

麺は平打ちの自家製。

麺には、ディフォ(トッピ無し)でもホワイトソースが絡められていて、クリームパスタ状態。

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スープは、頑者の魚介がバシッと効いた濃厚なもの。

スープの中の具は、材木型のチャーシューとメンマ。

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チーズ・ベーコン・卵黄入りトッピングを付けると、クリームパスタがさらに正真正銘カルボナーラにグレードアップ。

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つけ麺としてでなく、まぜそばとしてそのまま食べても実に美味しい!

素晴らしいですねぇ〜♪

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つけ汁に浸けても、パーフェクトなマッチングで2度ビックリ!

脱帽の美味しさでした!

若きイタリアンシェフの天才的な発想が、そのままでも美味しい頑者のつけ麺をパワフルにチェンジ。

ほんと美味しかったです!

期間中また食べたいけど、行列凄すぎ^^;

ごちそうさま!

大つけ麺博


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