『鉄人も放っておけない食べ比べ祭 大つけ麺博』
昨年日比谷で行われた大つけ麺博、大好評でその後六本木・札幌と開催されてきましたが、今回は9/16より浜松町で開催です。
仕事の都合がつかず初日に行けずで悔しい思いをしましたが、なんとか二日目(9/17)にやって来ました!
11:00開場のところ10:15頃到着、先客4。5番目に接続。
後客続々、凄い行列!(汗
定刻より10分程早く開場!
まずはチケット売り場でチケット購入。
チケットは全店共通で1杯800円。女性限定女子盛り700円
食べ比べチケット1600円、ウーロン茶サービス付き(先着250本)
全店食べ比べチケット19200円ウーロン茶1ケース(24本)サービス付き(先着100ケース)
19200円分のチケット、買う人がいるのでしょうか!?^^;
今回は会期を第1陣〜第3陣まで3つの期間にわけて、途中店舗入れ替えがあります。出店は以下の通り。
■第1弾(9/16〜22)
陳建一×六厘舎、らあめん 元、麺処くるり、花の季、くじら軒、小麦と肉 桃の木、宮田麺児、つけ麺 道
■第2弾(9/23〜29)
川越達也×頑者、麺処 ほん田、肉そば けいすけ、きみはん、西尾中華そば、花道×井の庄、山嵐、博多 新風
■第3弾(9/30〜10/6)
五福星、69'N ROLL ONE×Due Italian、道場六三郎×大勝軒 山岸一雄、ラーメン東大、桃天花、博多 だるま、本枯中華そば 魚雷、中華蕎麦 とみ田
開場向かって左から右へ、全店紹介
一番左が、陳建一x六厘舎
大崎本店の閉店で話題となった六厘舎が出店
宮田麺児
吉本の芸人、シャンプーハット・てつじ氏の店、大阪本店
確認できませんでしたが、ご本人が厨房で腕を振るっているとか
くじら軒
横浜の古参、名店
小麦と肉 桃の木
せたが屋グループ、女性だけでお店を切り盛り
会場では男性スタッフもお手伝いw
つけ麺 道
24歳の店主
亀有で大人気のつけ麺店
花の季
美人女将が作るつけ麺
野菜はすべて裏の畑で取れる自家製
ラッシャー板前氏がお手伝い
THE ORIGIN HAJIME
らあめん 元
昨年の新人賞を総なめした実力店
厨房では現ラーメン王がお手伝い
麺処 くるり
味噌の人気店
今回は、nonchさん、いずへいさん、じたろうさん、パキオさん、マッハさん、凪の常連さんと一緒でした。美味しい上に楽しい〜!(嬉)
皆様から撮影及び味見させていただいたつけ麺の数々、多謝!m(_ _)m
つけ麺 道 「道の細つけ麺」
味見させていただいた感想、濃厚なつけダレはあと口スッキリで実に美味しい。後からのフルーツ酢を入れると濃ゆい美味しささのままにスッキリと味変。
これは美味いです、ガッツリ食べたい!
花の季 「お江戸」トッピング「花にらのお浸し」バージョン
自家製野菜はすご美味!
宮田麺児 「つけ麺<T2GD>〜てつじオリジナル麺・大つけ博バージョン〜」
フルーティーな食感のつけダレ、トマトが入っていて酸味も、複雑な味わい^^;
小麦と肉 桃の木 「乳タイプ(ニュータイプ)」
ヨーグルト練り込み麺にチーズ入りつけ汁、しっかり味がまとまっているところはさすが!
花の季 「お江戸」トッピング「那須白美人のコンフィ」バージョン
ネギ美味かったなぁ、貴重な有料トッピをいただいちゃって、ありがとうございます>じたろうさん
12:00台はどのお店も長ーい行列で大盛況でした。
で、ワタシの注文したつけ麺は次の記事で(笑)
to be continued!
大つけ麺博
大つけ麺博の公式HPは、こちらです。
昨年日比谷で行われた大つけ麺博、大好評でその後六本木・札幌と開催されてきましたが、今回は9/16より浜松町で開催です。
仕事の都合がつかず初日に行けずで悔しい思いをしましたが、なんとか二日目(9/17)にやって来ました!
11:00開場のところ10:15頃到着、先客4。5番目に接続。
後客続々、凄い行列!(汗
定刻より10分程早く開場!
まずはチケット売り場でチケット購入。
チケットは全店共通で1杯800円。女性限定女子盛り700円
食べ比べチケット1600円、ウーロン茶サービス付き(先着250本)
全店食べ比べチケット19200円ウーロン茶1ケース(24本)サービス付き(先着100ケース)
19200円分のチケット、買う人がいるのでしょうか!?^^;
今回は会期を第1陣〜第3陣まで3つの期間にわけて、途中店舗入れ替えがあります。出店は以下の通り。
■第1弾(9/16〜22)
陳建一×六厘舎、らあめん 元、麺処くるり、花の季、くじら軒、小麦と肉 桃の木、宮田麺児、つけ麺 道
■第2弾(9/23〜29)
川越達也×頑者、麺処 ほん田、肉そば けいすけ、きみはん、西尾中華そば、花道×井の庄、山嵐、博多 新風
■第3弾(9/30〜10/6)
五福星、69'N ROLL ONE×Due Italian、道場六三郎×大勝軒 山岸一雄、ラーメン東大、桃天花、博多 だるま、本枯中華そば 魚雷、中華蕎麦 とみ田
開場向かって左から右へ、全店紹介
一番左が、陳建一x六厘舎
大崎本店の閉店で話題となった六厘舎が出店
宮田麺児
吉本の芸人、シャンプーハット・てつじ氏の店、大阪本店
確認できませんでしたが、ご本人が厨房で腕を振るっているとか
くじら軒
横浜の古参、名店
小麦と肉 桃の木
せたが屋グループ、女性だけでお店を切り盛り
会場では男性スタッフもお手伝いw
つけ麺 道
24歳の店主
亀有で大人気のつけ麺店
花の季
美人女将が作るつけ麺
野菜はすべて裏の畑で取れる自家製
ラッシャー板前氏がお手伝い
THE ORIGIN HAJIME
らあめん 元
昨年の新人賞を総なめした実力店
厨房では現ラーメン王がお手伝い
麺処 くるり
味噌の人気店
今回は、nonchさん、いずへいさん、じたろうさん、パキオさん、マッハさん、凪の常連さんと一緒でした。美味しい上に楽しい〜!(嬉)
皆様から撮影及び味見させていただいたつけ麺の数々、多謝!m(_ _)m
つけ麺 道 「道の細つけ麺」
味見させていただいた感想、濃厚なつけダレはあと口スッキリで実に美味しい。後からのフルーツ酢を入れると濃ゆい美味しささのままにスッキリと味変。
これは美味いです、ガッツリ食べたい!
花の季 「お江戸」トッピング「花にらのお浸し」バージョン
自家製野菜はすご美味!
宮田麺児 「つけ麺<T2GD>〜てつじオリジナル麺・大つけ博バージョン〜」
フルーティーな食感のつけダレ、トマトが入っていて酸味も、複雑な味わい^^;
小麦と肉 桃の木 「乳タイプ(ニュータイプ)」
ヨーグルト練り込み麺にチーズ入りつけ汁、しっかり味がまとまっているところはさすが!
花の季 「お江戸」トッピング「那須白美人のコンフィ」バージョン
ネギ美味かったなぁ、貴重な有料トッピをいただいちゃって、ありがとうございます>じたろうさん
12:00台はどのお店も長ーい行列で大盛況でした。
で、ワタシの注文したつけ麺は次の記事で(笑)
to be continued!
大つけ麺博
大つけ麺博の公式HPは、こちらです。